Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    "...кассир назвала Людмиле Александровне сумму на тысячу рублей больше, чем та, которую заранее пенсионерка подсчитал...Хитрый ценник: Но...
  • Anatoly Kiselev
    Логично и верно."Боимся отравить ...
  • Сергей Бессонов
    Надо наконец перестать реагировать на кваканье желтых лягушек в соседнем болоте, на визг шавок за чужими заборами - к...Извечный «курильс...

Мне за 50. Встретила школьную любовь и хочу развестись с мужем. Боюсь, дети не поймут, а надо ли мне их мнение?

Встретила школьную любовь, хоть мне за 50- всё серьёзно, хочу развестись. Боюсь дети не поймут, а надо ли мне их мнение?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, ведь всегда видела это только в фильмах. Если говорить вкратце, то моя жизнь в последнее время превратилась в день сурка. Забавно, что все произошло сразу после того как мне исполнилось 52 года. Дети уже большие и уделять им время не нужно. Чувства к мужу погасли и живем с ним просто как соседи, ничего не осуждая и не деля те цели в жизни, что у нас были раньше. Здесь не то что каждая женщина, а каждый человек устанет жить в подобном состоянии.

Однако в один день я встретила свою школьную любовь. Обычно люди в моем возрасте редко испытывают чувства к незнакомцам или старым знакомым, но здесь прям навеяло той ностальгией и эмоциями, что были у меня в школе. Сразу почувствовала себя той девочкой, которая влюбленными глазами смотрела на мальчика с первой парты.

Мы начали с ним общаться и в процессе мы пришли к тому, что у него точно такая же ситуация, как у меня. Мы будто бы были как две родные души, расставшиеся на некоторое время. Я сразу поняла, что если в школе у нас не получилось, то именно сейчас есть настоящий шанс. Причем мне было тяжело принять эти мысли, ведь у меня были дети и муж, однако подсознательно я их переборола.

Мне было уже все равно на то, чем я жила все эти годы. Меня не интересовал ни мой муж, ни мои дети. Мне действительно было все равно что они подумают.

Сейчас я понимаю, что у нас с ним все серьезно и я даже готова развестись. Правда я отчетливо понимаю, что дети меня не поймут, равно как и муж. Более того, меня не поймет мое окружение. Все-таки есть некий социальный статус, которого я должна придерживаться. Тем не менее внутри души я понимаю, что мне все равно. Я просто хочу снова почувствовать ту любовь и эмоции, что у меня когда-то были. Возможно это неправильно, но как это перебороть?

Я также понимаю, что меня навряд ли поймут дети. Не знаю что и кого они будут видеть во мне, когда узнают о моем поступке, но опять же, это ведь моя жизнь, а не их. Почему я должна отчитываться перед взрослыми людьми? Возможно, они не поймут меня, но так ли это критично? Они ведь по-прежнему останутся моими детьми, с которыми я могу продолжать общение. Да, не так как это было раньше, но продолжать, а не забыть их, как это бывает в некоторых семьях.

В общем, не знаю куда я иду и что в итоге из всего этого получится, но мне почему-то кажется, что я навряд ли смогу сдерживаться. Мне осталось не так долго жить, и я не хочу провести весь остаток своей жизни со скучающим мужем, для которого я уже ничего не значу, и детьми, что давно с нами не живут."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх