Пенсионерка своими руками построила дачу

Добраться из Омска до садового товарищества "Мечта" не так-то и просто. Из города туда ходит лишь одна маршрутка. Поэтому дачникам, часто приходится ехать до пригородного посёлка Солнечный, откуда ходит много дачных автобусов. Конечно, после такого утомительного путешествия хочется отдохнуть. Но сделать это очень сложно, если на участке нет дачного домика. Именно с такой проблемой и столкнулась пенсионерка Лидия Белобородова.

Лидия Белобородова
Лидия Белобородова

Пожилая женщина решила построить себе дачу самостоятельно.

Со строительством раньше она никогда не сталкивалась. Проработав многие годы швеёй, она устроилась на нефтезавод оператором, откуда ей пришлось уйти после несчастного случая.

Купив книжку о современном строительстве пенсионерка преступила к делу. На начальном этапе Лидия наняла людей для установки свай и заливки фундамента. В остальном женщине пришлось делать всё самостоятельно, ведь накопленных денег едва хватало на строительные материалы.

Рабочих пригласила, потому что фундамент тяжело делать, кирпичи таскать или цемент мне не под силу. Поэтому и домик сделала из досок — из брёвен не могу, тяжело, а с досками всё просто: отпилил, приладил. Сосед, когда узнал, что я тут делаю, принёс мне специальную пропитку для досок — 10 литров. Я удивилась, спрашиваю, сколько мне за это отдать нужно, а он говорит: «Нисколько».
Один из немногих снимков Лидии Белобородовой за работой, сделанный сыном
Один из немногих снимков Лидии Белобородовой за работой, сделанный сыном

Строительство началось в августе 2014 года, а уже к концу ноября того же года Лидия смогла возвести стены и крышу.

С трудностями она столкнулась лишь однажды — собирая стропила, она никак не могла установить один из подкосов. Вот как рассказывала об этом сама Лидия Белобородова:

Не могла прицелиться с этого края, боялась, вдруг неточно сделаю, и завалится всё. Сказала своему сыну, и он приехал, помог мне. Ещё и снег как раз тогда выпал — приходишь и первым делом начинаешь всё сметать отовсюду, чтобы можно было работать и не убиться.

На утеплителе пенсионерка решила сэкономить и делала его самостоятельно из камыша, который собирала у ближайшей речки Камышловки. В день женщине удавалось сплетать по 8 - 10 камышовых матов.

Дачный домик Лидии Белобородовой
Дачный домик Лидии Белобородовой

Весной и летом строительные работы замедлились, потому что много времени отнимал огород. Но уже к концу октября 2015 г. садовый домик был достроен. Незаконченной осталась лишь отделка мансарды. По подсчётам пенсионерки, на строительство домика ушло около 250 тысяч рублей.

Теплица, построенная из оконных рам
Теплица, построенная из оконных рам

Поверив в свои силы и приобретя опыт в строительстве, Лидия построила на участке теплицу из старых оконных рам.

 
Сарай с верандой на участке Лидии Белобородовой
Сарай с верандой на участке Лидии Белобородовой

Также, женщина построила бесфундаментный сарай с верандой и летний душ.

Летний душ
Летний душ

Пенсионерку очень обижает то, что некоторые не верят, что она сама смогла построить дачный домик. Вот что она говорит по этому поводу:

Некоторые не верят, что это я строила, говорят — тебя же на фотографиях нет. Так я ведь сама фотографировала, как можно одновременно работать и снимать? Как-то не до этого. Вот сын только с фотоаппаратом своим приезжал, пару снимков сделал. Да и соседи все знают, что всё я сама делала.

Теперь Лидия Белобородова убеждена, что строить  это просто.

Дом построить — это недолго, если действительно делать это. Ладно, я одна, а вот молодые берут, в такой кредит залезают на столько лет... Те, у кого ума хватает, сами всё делают — это намного дешевле и приятнее. Я ни разу не свалилась, не убилась, ни на кого не обозлилась и не разобиделась. Просто хорошо!
Так выглядит дачный домик Лидии Белобородовой изнутри
 
Источник ➝

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх