На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Мой ответ Одиссею .---------------------------- Наконец- то читаю здравые рассуждения по- настоящему грамотного челов...Вопреки законам ф...
  • vagas Karlito
    Одно несомненно! У нас  строили капитализм и это не нравилось всему Западу! У нас был как бы социализм и это тоже не ...Спор «красных» и ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    В каждой семье свои взаимоотношения, возможно посторонним они кажутся странными. Моя жена когда лежала в больнице, я ...Не приезжай, сын,...

Масленица продолжается!

С чем лучше всего блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой.

При подготовке стола на Масленицу нужно тщательно продумать вопрос с начинками. Не забыть сметану и топленое масло, которым очень хорошо поливать блины. Можно приготовить несколько видов рыбы: соленую красную, селедку, скумбрию горячего или холодного копчения, копченую треску или горбушу... Выбор сейчас огромен. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Но если вы не слишком строго соблюдаете церковные предписание, то говяжий фарш с обжаренным луком — вполне подойдет для блинного застолья. Для сладкоежек нужно приготовить в вазочках мед, сгущенку и варенье. Ими можно поливать блины.

  

Существует два варианта подачи начинок к блинам. Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках. Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу — и так подавать. 

Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта. Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему... 

Представляем вам десять интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.

 

1. Селедочный паштет

  • 4 полосы селедочного филе
  • 125 г сливочного масла 

Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать. 

Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.

 

2. Грибная икра

  • 250 г соленых грибов
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 вареных желтка
  • 50 г майонеза
  • Соль и перец 

Шаг 1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить. 

Шаг 2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку. 

Шаг 3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить. 

Шаг 4. Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

 

 

3. Козий сыр с зеленью

  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 пучок укропа
  • Свежемолотый белый перец 

Шаг 1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать. 

Шаг 2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.

 

4. Креветки со сливочным сыром

 

  • 300 г коктейльных креветок
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • Масло для жарки
  • Соль, перец 

Шаг 1. Креветки разморозить. 

Шаг 2. В сковороде разогреть масло, раздавить в него чеснок, потом положить креветки. Обжаривать 5 минут. 

Шаг 3. Сыр смешать с перцем, горчицей и солью (если нужно). Добавить в него обжаренные креветки. 

Шаг 4. Положить начинку в блины, завернуть их конвертиками.

 

5. Брусничные сливки

  • 300 г брусники (можно мороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны 

Шаг 1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром. 

Шаг 2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.

 

 

6. В стиле салата «Цезарь»

  • 300 г филе куриной грудки
  • 7-8 помидорок черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 вареный куриный желток
  • Перец, соль

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить, посыпав перцем. 

Шаг 2. Сварить яйца, нарезать их на половинки, помидорчики нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 3. Сделать соус. Растереть желток с горчицей, добавить сок, масло, посолить и все как следует взбить.

Шаг 4. Смешать курицу и помидоры с яйцами, заправить соусом.

 

7. Шпинат со сливками

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • ½ стакана сливок
  • Соль, перец

Шаг 1. Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.

Шаг 2. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

 

8. Шоколадная глазурь

  • 1 плитка горького шоколада
  • ½ стакана жирных сливок
  • Щепотка красного перца 

Шаг 1. Плитку наломать на квадратики и растопить на водяной бане. 

Шаг 2. Добавить сливки, все перемешать, прогреть, но не до кипения. Можно добавить немного красного перца.

 

 

9. Ванильная и карамельная

 

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • Жидкая ваниль на кончике ножа 

Шаг 1. Сахар, ваниль и воду перемешать в сковороде, поставить на небольшой огонь. 

Шаг 2. Топить до светло-коричневого цвета. Полить блинчики сверху.

 

 

10. Мусс из авокадо с кусочками красной рыбы

  • 200 г форели или семги слабосоленой
  • 1 авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Рыбу мелко нарезать, оставить несколько тонких полосок для украшгения. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком.

Шаг 2. Авокадо нарезать кубиками, добавить масло и лимонный сок, пробить в блендере.

Шаг 3. Перемешать мусс с луком и рыбой. Сверху украсить полосками рыбы

 

 

Что такое припёк? Это ещё один способ положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе.

Это слово — немного старомодно. В наши дни его обычно употребляют в мужском роде, но встречается и вариант в женском роде.

Есть три способа сделать блин с припёком:

  • положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
  • налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
  • налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.

Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать. 

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком. Не забудьте к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

 

1. Яйца

Яйца нужно сварить вкрутую, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, выкладывать ложкой на сковороду, сверху наливать тесто для блинов.

 

2. Жареный лук

Лучше всего припекать белый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

 

3. Копчёная красная рыба

Рыбу нужно мелко нарезать. Налить немного теста на сковороду, посыпать рыбой и залить второй частью теста. Блин получится толстым, но очень вкусным и ароматным.

 

4. Капуста

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук и сырое яйцо. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

 

5. Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, выложить начинку и распределить её по всему блину.

 

6. Селёдочный (cтаринный рецепт)

Филе сельди промыть в воде и протереть сквозь решето. Смешать с тёртыми яблоками и тёртым пармезаном. Вмешать в тесто. Печь, постоянно перемешивая.

 

7. Морковный

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

 

8. Яблочный

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы. 

 

АиФ 

Картина дня

наверх