Последние комментарии

  • Ирина Пичугина21 сентября, 5:17
    *ВСЁ ШУТОЧКИ...
  • Gor Vik20 сентября, 20:27
    МАСТЕР!!!Владимиру Меньшову – 80: Почему знаменитый режиссер всю жизнь слышал упреки и обвинения в свой адрес
  • Александр19 сентября, 22:39
    Очень интересная история. Огромное спасибо автору.10 лет счастья и 28 лет скорби в жизни художника Василия Сурикова

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам!

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервью 1988 года во время празднования его столетия.

https://img.tyt.by/n/lady.tut.by/01/2/cennye_sovety_ot_franc_02.jpg

Жанна Луиза Кальман – французская долгожительница, которая считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены.

Она установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре.

В жизни Жанны Кальман был забавный юридический курьез. Когда ей было 90 лет, наследников у нее уже не было, и она заключила договор пожизненной ренты со своим адвокатом, 47-летним Андре-Франсуа Раффри. После смерти старушки ему должен был перейти ее дом, а до того момента он ежемесячно платил ей ренту (около 400 долларов). Рыночная стоимость апартаментов была выплачена уже за первые 10 лет!

Как вы уже, наверное, догадываетесь Раффри заветное жилье так и не получил. Он платил ренту Жанне в течение 30 лет, пока сам не умер в 77 лет. Затем по закону выплаты продолжала его вдова. В конечном итоге Раффри переплатили рыночную сумму апартаментов более чем в два раза.

Кстати, вдова адвоката очень тепло отозвалась о Жанне: «Она была личностью! У моего мужа были прекрасные отношения с мадам Кальман.»


1895, Жанне 20 лет

Курить Жанна бросила в 117 лет, причем связано это было не с состоянием здоровья, а с тем, что к тому времени уже почти потерявшей зрение Жанне было неприятно каждый раз просить кого-нибудь прикурить.

calman

Она жила самостоятельно без посторонней помощи до 110 лет (!) и лишь потом перебралась в приют.

Долгожительница Жанна Луиза Кальман

Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. А секрет своего долголетия Жанна Кальман объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада. И еще тем, что в мясо и рыбу она всегда добавляла чеснок.

Жанна Кальман была очень остроумной женщиной, вот несколько ее изречений:

«Я была немолода уже сто лет назад».
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Бог обо мне позабыл!»

Что ж, Жанна еще супругам Раффри говаривала, что потягается с библейским Мафусаилом. Шутила, конечно, но и предположить не могла, что «обгонет» самого… Терминатора! В фильме «Терминатор 2: Судный день» было сказано, что герой Шварценеггера, робот, способен поддерживать автономную работу до 120 лет. И то в неподвижном состоянии!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх