Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

4 проблемы США, которых нет в России

И слава богу, нам своих хватает

 
 

1. Бомжи, которые не хотят работать

Вот серьезно, мне кажется, вы больше нигде не увидите столько бомжей, сколько в Америке: Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и другие города переполнены бездомными, которые спят на картонках у входов в отели, прохлаждаются в Макдональдсе или греются на пляжах Майами.

Кстати бомжи — одна из причин, по которой вас разочарует Лос-Анджелес. 

Ну а правда, зачем работать, если ежемесячно государство платит этим людям почти 1000 $ и полностью освобождает от налогов? Поэтому многие выбирают жить на улицах и не париться.

У нас проблема с бомжами тоже ощущается, но в отличие от США мы хотя бы уверены в том, что они неопасны.

2. Отсутствие чувства безопасности

 

Я могу спокойно пойти гулять по ночной Москве и буду чувствовать себя безопасно. В темные переулки, конечно не пойду, но по парку Горького пройдусь без страха и самой темной ночью.

В США чувство безопасности пропадает, т. к. во-первых, ты не знаешь, чего ожидать от бездомных: некоторые из них часто ведут себя неадекватно или вовсе психически нездоровы.

Во-вторых, в США почти у всех есть оружие, которое получить гораздо проще, чем в России. Поэтому всегда боишься, что судьба сведет с каким-нибудь психом, который либо придет и в школе кого-то расстреляет, либо зарежет во время фильма ужасов. И та и другая ситуация уже несколько раз происходила в Америке.

3. Ожирение

 

Да, в России тоже присутствует эта проблема, но опять же не в таких масштабах. Встретить в супермаркете человека, страдающего от ожирения, который берет тележку, где можно сидеть, лишь бы не ходить пешком по магазину — легко.

Ютиться на сидении в самолете из-за того, что рядом с тобой сидит очень полный человек — дайте несколько раз, пожалуйста. Вы бы видели эти размеры продуктов, которые покупают в США: пачка чипсов размером с половину человека, лоток с куриными грудками длинной в руку и т.д.

 

4. Политкорректность

Не дай бог тебя заподозрят в том, что ты расист или гомофоб — начнется такое общественное порицание, что места себе не найдешь.

Американцы очень боятся показаться грубыми и неполиткорректными, поэтому часто оставляют свое мнение при себе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх