4 проблемы США, которых нет в России

И слава богу, нам своих хватает

 
 

1. Бомжи, которые не хотят работать

Вот серьезно, мне кажется, вы больше нигде не увидите столько бомжей, сколько в Америке: Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и другие города переполнены бездомными, которые спят на картонках у входов в отели, прохлаждаются в Макдональдсе или греются на пляжах Майами.

Кстати бомжи — одна из причин, по которой вас разочарует Лос-Анджелес. 

Ну а правда, зачем работать, если ежемесячно государство платит этим людям почти 1000 $ и полностью освобождает от налогов?

Поэтому многие выбирают жить на улицах и не париться.

У нас проблема с бомжами тоже ощущается, но в отличие от США мы хотя бы уверены в том, что они неопасны.

2. Отсутствие чувства безопасности

 

Я могу спокойно пойти гулять по ночной Москве и буду чувствовать себя безопасно. В темные переулки, конечно не пойду, но по парку Горького пройдусь без страха и самой темной ночью.

В США чувство безопасности пропадает, т. к. во-первых, ты не знаешь, чего ожидать от бездомных: некоторые из них часто ведут себя неадекватно или вовсе психически нездоровы.

Во-вторых, в США почти у всех есть оружие, которое получить гораздо проще, чем в России. Поэтому всегда боишься, что судьба сведет с каким-нибудь психом, который либо придет и в школе кого-то расстреляет, либо зарежет во время фильма ужасов. И та и другая ситуация уже несколько раз происходила в Америке.

3. Ожирение

 

Да, в России тоже присутствует эта проблема, но опять же не в таких масштабах. Встретить в супермаркете человека, страдающего от ожирения, который берет тележку, где можно сидеть, лишь бы не ходить пешком по магазину — легко.

Ютиться на сидении в самолете из-за того, что рядом с тобой сидит очень полный человек — дайте несколько раз, пожалуйста. Вы бы видели эти размеры продуктов, которые покупают в США: пачка чипсов размером с половину человека, лоток с куриными грудками длинной в руку и т.д.

 

4. Политкорректность

Не дай бог тебя заподозрят в том, что ты расист или гомофоб — начнется такое общественное порицание, что места себе не найдешь.

Американцы очень боятся показаться грубыми и неполиткорректными, поэтому часто оставляют свое мнение при себе.

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх