Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кое-что нам есть смертельно опасноНекоторые национа...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Мои родственники тоже ходили постоянно вместе, как неразлучники. Старенькие, но такие влюблённые друг в друга"Птенчики"
  • Елена Марченко
    всё равно всё переврут!Уже сейчас  всё перевирают.Умрём мы,у которых воевали отцы и деды-всё переделают бесстыдно! Ст...Каким мифам и заб...

Конечная цель американских санкций против России – госпереворот

Конечная цель американских санкций против России – госпереворот

Независимо от того, что будет с Украиной, нас в покое никто не оставит

 

NYT — про санкции в случае «вторжения» на Украину:

«Хотя санкции эпохи Обамы нанесли ущерб экономике России, они не достигли своей главной стратегической цели: причинить столько боли, что Путин будет вынужден уйти… В качестве дополнительного шага Министерство торговли может издать постановление, которое, по сути, запретит экспорт любых потребительских товаров в Россию — от мобильных телефонов и портативных компьютеров до холодильников и стиральных машин…»

После прочтения сего материала мы с дедушкой Фрейдом сели на крыльце нашего домика в деревне, минутку полюбовались красотой необъятного заснеженного русского поля, закурили и начали размышлять о том, что, по сути, американцы опять бессознательно признались, что Украина — это только предлог.

И что главная цель всей этой санкционной свистопляски — очередная попытка спровоцировать провластную элиту на дворцовый переворот, а поколение потребителей — на бунт. Не из-за нехватки хлеба, а из-за тяжёлой разлуки с любимым айфончиком.

Плюс, конечно же, все та же недобросовестная конкуренция в (цитирую) «любимых отраслях промышленности Путина, особенно аэрокосмической и оружейной».

Разумеется, это давно уже секрет Полишинеля, но то, с каким отчаянным рвением американские партнёры все ещё надеются создать в России революционную ситуацию и сохранить за собой статус гегемона, говорит о многом.

Ну и, конечно же, продолжает стимулировать наше импортозамещение, наглядно демонстрируя, насколько важна автономность в сфере производства приборов и техники, как облегчающих наш быт, так и обеспечивающих нашу нацбезопасность.

Так что, американцам хочется даже благодарность выразить. За признание в том, что независимо от того, что будет с Украиной, нас в покое никто не оставит. И за всеми разговорами о партнёрстве все равно будет стоять конкуренция.

Недобросовестная, конечно же. Ибо иначе наши «партеры» не то, что не хотят, а просто не умеют. И учиться добывать почётное звание лучших честно и своим собственным трудом, а не интригами и битым стеклом, подсыпанным в пуанты соперницы, — никакого желания, увы, не имеют.

Юлия Витязева

Картина дня

наверх