Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

Питательные маски в домашних условиях

Автор: vitaf7

Питательные маски в домашних условиях 

  Питательные маски предназначены для того чтобы кожа насытилась питательными веществами. Данные маски улучшают кровоснабжение, стимулируют процесс обновления клеток, разглаживают морщины. Питательные маски в домашних условиях рекомендуются для ухода за сухой, чувствительной, уставшей, дряблой кожи. Уже через несколько минут эффект будет заметен. Кожа станет гладкой и свежей. Питательные маски легко можно сделать у себя дома необязательно идти в дорогие салоны красоты.

Питательные маски в домашних условиях  

  Маска из авокадо. Спелое авокадо нужно превратить в однородную массу и добавить 2 ст.л. натурального йогурта и 2 капли витамина А. Нанести на лицо и смыть через 20 мин. Такая маска рекомендуется для ухода за сухой и обезвоженной кожи. Плод авокадо богат на питательные вещества: витамин А, В, С, Е, Н, К. Также он содержит магний, медь, железо, калий, кальций и многие другие макро и микроэлементы.

Питательные маски в домашних условиях  

  Маска из овсяных хлопьев. Ее также легко можно сделать в домашних условиях. 3 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. кипятка и накрыть крышкой. Подождать, чтобы она немного остыла. Когда смесь будет не горячей, следует добавить 1 ст.л. жидкого меда. Маску нанести на лицо, шею и область декольте. Через 20 мин.

смыть теплой водой, а затем умыть лицо и шею холодной водой. Овсяные хлопья имеют наибольшую питательную ценность, содержат много минеральных веществ таких как: железо, магний, цинк а также витамины группы В и Е.

Питательные маски в домашних условиях  

  Банановая маска. Половину банана нужно смешать с 1 желтком и 1 ч.л. жидкого меда. Нанести на лицо на 20 мин. а затем смыть теплой водой. Бананы содержат значительное количество бета-каротина, витамины группы В, С также много минералов и микроэлементов таких как: калий, магний, медь, цинк, селен, фтор, марганец и йод.

Питательные маски в домашних условиях  

  Маска из картофеля. Сварите картофель в мундире и сделайте из него пюре, смешайте с небольшим количеством молока или натуральным йогуртом и 1 желтком. Нанесите на лицо и оставьте на 20 мин. Данная маска разглаживает морщины, питает кожу и придает ей эластичность.

 Питательные маски в домашних условиях

   Маска из мяты. 3 ст.л. высушенной мяты смешайте с несколькими столовыми ложками свежего натурального йогурта. Нанесите кашицу на лицо. Через 10 мин. промойте лицо прохладной водой. Мята питает кожу и улучшает кровообращение. Данная маска восстанавливает здоровый внешний вид лица.

Питательные маски в домашних условиях  

 

Питательные маски в домашних условиях

  Маска из винограда и семян льна. Сделайте кашицу из нескольких очищенных от кожуры виноградинок и добавьте 1 ч.л. молотых семян льна. Данную маску нанесите на лицо и шею. Через 20 мин. смойте теплой водой. Маска увлажняет, разглаживает морщины, очищает кожу. Такая маска рекомендована для уставшей кожи лица.

Питательные маски в домашних условиях  

    Маска из малины. Кроме замечательного вкуса малина отлично питает кожу, поскольку содержит массу витаминов А, Е, В, РР и микроэлементов. Такую маску легко можно приготовить в домашних условиях. Разомните малину вилкой и добавьте пшеничные отруби, 1 желток и 1 ст.л. жидкого меда. Маску нанесите на лицо и через 20 мин. смойте теплой водой.

 Питательные маски в домашних условиях

   Маска из фасоли. Данная маска рекомендована для сухой кожи. Фасоль любого сорта нужно хорошенько сварить. Процедите и вбейте с помощью блендера. К фасоли добавьте 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Нанесите еще теплую маску на лицо на 20 мин. По истечении этого времени смойте маску теплой водой.

Питательные маски в домашних условиях

   Маска из творога.2 ст.л. свежего творога смешайте с 1 ст.л. жидкого меда. Творожную маску аккуратно нанесите на лицо. После высыхания минут через 20 смойте теплой водой. Нанесите питательный крем.

Питательные маски в домашних условиях

   Маска из майонеза. Только внимание использовать можно только майонез, приготовленный в домашних условиях. Доя этого нужно взять 1 яйцо добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 250 мл рафинированного масла. Вбить с помощью погружного блендера. Нанести майонез на лицо и шею на 30 мин. Данная маска питает и разглаживает кожу. Рекомендуется для сухой и шершавой кожи. Оставшийся майонез можете использовать в кулинарии.

Питательные маски в домашних условиях

   Маска из гороха. Отлично питает и слегка увлажняет кожу лица. 2 ст.л. сваренного гороха (горошек может быть и консервированный) нужно растереть в кашицу. Добавить 1 ч.л. сливок и перемешать. Нанести на лицо на 15 мин. смыть теплой водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх