Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

развернуть

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.

Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее, сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)

Блины "Столовские", идеальные!


Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным. 

Источник

http://vene-ro4ka.livejournal.com/158391.html


Ключевые слова: блины, вкусно, еда, рецепты блюд
Опубликовано 19.02.2017 в 23:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Ващенко
Тамара Ващенко 20 февраля 17, в 02:49 Муки я бы добавила - жидковатое тесто получится , разве что на маленькой сковородке их печь...А так , всё реально и я точно такой рецепт использую, только муки добавляю до 400-450 гр., когда пеку блины на большой сковороде( они тогда не рвутся при переворачивании)... Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Тамара Ващенко 20 февраля 17, в 07:03 А я люблю жидкое тесто.на раскалённой сковороде получаются ажурные) Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Гладкова 20 февраля 17, в 07:16 Может фото ажурных блинов поставите? Хоть полюбоваться? Вот нашла такие ажурные Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 февраля 17, в 07:23 Иногда балуюсь так.но в основном такие.а фигурные не догадалась сфотать Простой для наглядности моего рецепта фотала подруге в Старый Оскол) Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Гладкова 20 февраля 17, в 07:46 А что, симпатично получилось... Мне нравится.
Я в основном оладушки пеку, маленьки - толстеньки.
Оладушки у нас от бабушки, а мама блины печет...
Внук их очень любит. Оладушки почему то больше ему нравятся
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 февраля 17, в 08:11 спасибо) блины бабушкины любила.когда её не стало .сама восстанавливала рецепт.Оладушки люблю пушистые.но реже пеку.не очень получаются без дрожжей. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 февраля 17, в 07:20 А можно вот так с блинами фантазию проявить Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 февраля 17, в 08:35 Так попроще))) обычно не успеваешь чёнить смастерить)) Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 февраля 17, в 09:29 благодарю с началом масленицы вас Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 20 февраля 17, в 18:39 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

3 янв 17, 01:02
+37 5
Забытые русские сласти

Забытые русские сласти

15 фев 17, 22:59
+27 6
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

27 дек 16, 23:48
+22 8
6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НО…

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ ГОДУ

23 дек 16, 22:18
+17 4
Главное – скорость. Как приг…

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

1 фев 17, 23:11
+16 8

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Владимир Жиров
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталья иНиколай Кураевы
просто Валентина
Александр Соловьёв
Елена
Пригодится.
Елена Немного о красоте, мы же женщины, несмотря на возраст...
Татьяна Петрова
Oleg Ivanov
Комментарий скрыт
Oleg Ivanov ОН УБРАЛ ПАРОЛЬ ОТ ВАЙФАЯ. ТО, ЧТО ОН ПОТОМ УСЛЫШАЛ ОТ СОСЕДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО…
Владимир Левченко
Татьяна Петрова
Юрий Еленский
Геннадий Колесов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алла Яковлева (Тарханова)
НИКОЛАЙ ШАНГИН
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Алиева
С К
Лана (Калинина)
Лана (Калинина)
Oleg Ivanov
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов