Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Почему в Белоруссии и Казахстане запретили шествие «Бессмертного полка»

Акция «Бессмертный полк» в 2019 году состоится в 500 городах мира в 110 странах. Впервые в шествии примут участие жители Гонконга, Токио, а также нескольких городов Сирии и Кувейта. Из-за отсутствия разрешения на проведение мероприятия шествие «Бессмертного полка» в этом году не состоится в белорусском Витебске и казахстанском Актобе (бывший Актюбинск).

Также отказалась согласовывать шествие Городская дума Юрмалы.

Почему в Казахстане отказались от проведения акции в Актобе?

Как сообщается на сайте городской администрации Актобе, в 2019 году в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется проведение различных культурно-массовых, социально значимых и спортивных мероприятий. От самого шествия «Бессмертного полка» местные власти отказались по ряду причин. Одной из них называются жалобы местных жителей. Родственники многих ветеранов ВОВ, которых уже нет в живых, негативно отзывались о том, что после проведения шествия фотографии их родных были разбросаны в разных местах и обнаруживались в городских урнах. Некоторые жители жаловались на то, что из-за шествия в городе создаются помехи для общественного транспорта.

Также в администрации Актобе заявили, что не получали в этом году никаких заявлений о проведении мероприятия. Как сообщают органы власти, для проведения шествия «Бессмертного полка» необходимо было подать заявку за 10 дней до проведения мероприятия. В городской администрации предложили желающим почтить память родных и близких — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла — во время праздничного мероприятия в Парке первого президента.

Почему в Витебске власти запретили шествие «Бессмертного полка»?

Власти белорусского Витебска также не разрешили проводить в городе шествие «Бессмертного полка». Как сказано в ответе на заявку за подписью заместителя председателя витебского горисполкома Виктора Глушина, в 2019 году в городе проведение шествия не запланировано и включить его в план событий празднования Дня Победы «не предвидится возможным». Как сообщает белорусское издание Naviny.by, вместо этого активистам предложили поучаствовать в официальном митинге «Беларусь помнит».

В белорусской столице акция «Бессмертный полк» состоится в сокращенном формате. Участники акции в Минске пройдут от площади Якуба Коласа до площади Победы, после чего по предложению Минского горисполкома все желающие смогут присоединиться к идентичной общереспубликанской акции «Беларусь помнит». Еще в начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенкозаявил, что он «категорически против» проведения в Белоруссии «Бессмертного полка». По его словам, в стране давно проводится похожее шествие под названием «Беларусь помнит». «Почему мы должны бросить свое и схватиться за „Бессмертный полк“, если по своей сути и даже по внешней форме они одинаковые? Мы приветствуем, что братья-россияне обратились к этой форме. Но у нас свое название», — заявлял Лукашенко.

В 2018 году Мингорисполком сначала отказал в проведении шествия «Бессмертного полка» на основании того, что в этот же день в белорусской столице проходит акция «Беларусь помнит», но в последний момент все же дал согласие на его проведение.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх