Последние комментарии

  • Светлана Голубева18 сентября, 9:17
    Мне тоже интересен этот вопрос. Хотелось бы заказать. Суставы болят.Шей, как бабушка
  • Светлана Голубева18 сентября, 9:16
    Как можно больше и дольше здоровья этой женщине-мастерице!!!Шей, как бабушка
  • Вера Романова18 сентября, 7:03
    а жена интересно знала ее мужа,что он просто ждал,когда сын вырастет и тот уйдет.На чужом несчастье своего не построишьЧем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Повысить пособие по уходу за инвалидами в восемь раз

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета

 
Москва, 10 июня

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий повысить выплаты по уходу за инвалидами I группы с 1,2 тысячи рублей до 10 тысяч рублей.

Согласно инициативе, право на получение пособия могут получить проживающие на территории России неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы, «за исключением инвалидов с детства I группы».

«Выплата за уход устанавливается в размере 10 000 рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год», - говорится в тексте законопроекта.

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Вступить в силу законопроект должен с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил  поднять размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью, а также за инвалидами с детства I группы, почти в два раза. Нововведение должно заработать 1 июля 2019 года. Согласно предложению Путина, сумма минимальной выплаты увеличится с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх