Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Повысить пособие по уходу за инвалидами в восемь раз

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета

 
Москва, 10 июня

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий повысить выплаты по уходу за инвалидами I группы с 1,2 тысячи рублей до 10 тысяч рублей.

Согласно инициативе, право на получение пособия могут получить проживающие на территории России неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы, «за исключением инвалидов с детства I группы».

«Выплата за уход устанавливается в размере 10 000 рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год», - говорится в тексте законопроекта.

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Вступить в силу законопроект должен с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил  поднять размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью, а также за инвалидами с детства I группы, почти в два раза. Нововведение должно заработать 1 июля 2019 года. Согласно предложению Путина, сумма минимальной выплаты увеличится с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх