Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    "...кассир назвала Людмиле Александровне сумму на тысячу рублей больше, чем та, которую заранее пенсионерка подсчитал...Хитрый ценник: Но...
  • Anatoly Kiselev
    Логично и верно."Боимся отравить ...
  • Сергей Бессонов
    Надо наконец перестать реагировать на кваканье желтых лягушек в соседнем болоте, на визг шавок за чужими заборами - к...Извечный «курильс...

Могилы для ветеранов ВОВ - на будущее...

Могилы для еще живых ветеранов ВОВ выкопали на кладбище в Чите

 

Могилы для еще живых ветеранов ВОВ выкопали на кладбище в Чите 

Читинцы, совершающие пробежку, обнаружили в лесу около центрального кладбища рядсвежевырытых могил. Съемочная группа ЗабТВ узнала, что они предназначены для малообеспеченных ветеранов Великой Отечественной войны. А выкопаны заранее, чтобы не думать об этом зимой, сообщается в сюжете забайкальского телеканала.

-  Смотритель кладбища Николай Степочкин объясняет: эти могилы выкопаны абсолютно законно, причем на территории, которая относится к погосту. По его словам, лежать здесь будут ветераны Великой Отечественной, в этом месте предусмотрена целая погребальная аллея, - рассказывает корреспондент.

Другой вопрос, что эти несколько десятков могил находятся с краю кладбища. По словам смотрителя, территория кладбища отведена от ЛЭП до ручья. На этом месте копают для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливают могилы летом, потому что зимой могут не успеть их выкопать, а людей хоронить негде - последние места остались. Кладбища нового нет.

- Вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища стоит остро и очень давно. И, по словам председателя городского ЖКХ Андрея Галиморданова, в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится - на него в бюджете краевого центра просто нет средств.

Да и строительство крематория - не выход. Такая ритуальная услуга выгодна только в городах-миллионниках. В любом случае, выход из ситуации нужно искать, и как можно быстрее. Иначе фраза из анекдота «Где же мы вас всех хоронить будем», станет как никогда актуальной, - сообщает корреспондент ЗабТВ.

ИСТОЧНИК

 

Отснят сюжет под названием: "Для ветеранов ВОВ уже подготовили места на Центральном кладбище"

 

 

Вот такую заметку я прочитала сегодня в Интернете. Могла бы пройти мимо этой статьи, но я решила остановиться. И вот почему! Казалось бы - что особенного, ну выкопали могилы, ну побеспокоились заранее, чтобы в лютые морозы не копать... 

Во-первых, мне не понравился заголовок к статье, придуманный журналистами. Я имею ввиду "Могилы для еще живых ветеранов ВОВ..." Считаю, что некорректно выразились журналисты в данном случае. 

Во-вторых, "... со слов смотрителя, эти могилы предназначены для малообеспеченных ветеранов ВОВ". Жуть! - у меня в голове не укладывается. Как такое возможно у нас, в России, - "малообеспеченный ветеран ВОВ"? Распределили ветеранов ВОВ на: обеспеченных и малообеспеченных. Интересно, по каким критериям определили: обеспеченный ветеран ВОВ, это который имеет жильё, а малообеспеченный ветеран ВОВ - без жилья, что ли?

 

Картина дня

наверх