Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Финн пересел на русскую «буханку» — и не пожалел

Helsingin Sanomat: финн пересел на русскую «буханку» — и не пожалел

Журналист издания Helsingin Sanomat Юсси Конттинен, который отправился со своей семьёй на год в Сибирь, приобрёл себе автомобиль. В итоге, по словам автора статьи, УАЗ 2206, известный в России как «буханка» или «таблетка», оказался настолько хорош, что Конттинен даже хочет забрать его домой в Финляндию.

Финский журналист Юсси Конттинен, который отправился со своей семьёй на год в Сибирь, приобрёл машину, первая модель которой появилась ещё в 1960-х, — УАЗ 2206. Как он пишет для издания Helsingin Sanomat, в России автомобиль известен как «буханка» или «таблетка», поскольку в сельской местности автомобилем обычно пользуется служба скорой помощи. И даже несмотря на то, что машина производится в центральной части России, она отлично подходит для Якутии, поскольку умудряется проехать там, где остальные застревают.

«Ещё осенью я начал изучать местные автомобильные магазины. Поскольку я не очень разбираюсь в машинах, то попросил одного молодого автомеханика мне помочь. Все местные, с которыми я советовался, отговаривали меня покупать УАЗ. «В него придётся вложить столько денег, что проще сразу купить иномарку», — сказал мне один сосед. Я, конечно же, не поверил. Пять тысяч евро — и моя мечта сбылась», — пишет Конттинен.

Журналист отмечает, что УАЗ требовал инвестиций, однако машина полностью оправдала вложенные в неё средства. Конттинен даже думает забрать машину домой в Финляндию.
«Спустя восемь месяцев пользования я могу сказать, что этот автомобиль был хорошим выбором. Настолько хорошим, что мне порой даже жалко оставлять его в Сибири», — рассказывает журналист.
Автор статьи также отмечает, что и его жена научилась управлять «буханкой». Когда она садится за руль, это вызывает восхищение у окружающих, ведь УАЗ в России — исключительно мужской автомобиль.
«Особенно весело местным становится, когда они видят меня на соседнем сиденье», — добавляет Юсси Конттинен.
Не обошла стороной семью журналиста и проблема с российскими правоохранительными органами, однако автор Helsingin Sanomat уже знает, как избегать встречи с сотрудниками ГИБДД в будущем.
«Правда, жена пережила небольшое потрясение: когда я был в отъезде по рабочим делам, её остановили гаишники и забрали машину. Объяснения причин конфискации варьировались от отсутствия детского сиденья до отсутствия страховки и устаревших документов на автомобиль. У жены ушло три дня на то, чтобы вернуть машину.
На будущее мы решили изучить маршрут, по которому можно проехать через город, не проходя полицейскую проверку. Маршрут пролегает через грязное поле, но разве наш УАЗ это остановит! Ха-ха-ха, гаишники», — заключает финский журналист.

Финн пересел на русскую «буханку» — и не пожалел

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх