Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

Месть зятя

Ночь на дворе, представляешь! – рассказывает пенсионерка Людмила Львовна. – Мы с отцом спим уже давно, конечно, десятый сон видим. И вдруг – звонок по телефону! Я перепугалась, конечно, до ужаса боюсь ночных звонков, обычно ведь в такое время просто так не звонят... Подскочила, схватила трубку – а там Игорь, зять. Кричу ему – Игорь, что случилось? Что-то с Мариной?!..

Месть зятя

…Игорь стал зятем Людмилы Львовны и мужем ее дочери Марины около года назад, и до этого дня звонками родителей жены не баловал – ни днем, ни уж, тем более, ночью. По его мнению, тещи с тестем и так в их жизни более чем достаточно. Марина у своих родителей – единственный поздний ребенок, со всеми вытекающими. И, хотя она давно уже взрослая работающая женщина, для матери и отца все равно дитя.

Людмила Львовна не только звонит дочери по несколько раз в день, но и регулярно наведывается в гости. Игорь, в принципе, относится к этому с пониманием. Единственно, что его раздражает – это ранние звонки и визиты тещи в выходные дни, которые так или иначе затрагивают и его. Квартира у молодых крошечная – даже не квартира, а студия, и спрятаться от Марининой мамы, когда она звонит и появляется на пороге ранним утром в выходной, некуда.

– Это вы еще спите, что ли? С ума сойти! Девятый час! – всплескивает руками Людмила Львовна. – А ну, вставайте, сони, так всю молодость проспите! Давайте-давайте, поднимайтесь! Марина, ставь чай, я вам пирогов напекла! Пойдем завтракать, пока горячие!

Людмила Львовна с мужем – явные жаворонки, и встать в шесть утра, налепить пирожков и привезти их, с пылу с жару, молодым – для них в порядке вещей.

Для Игоря же, который лег накануне в пять утра, встать в субботу в девять – это слишком, о чем он говорил уже теще много раз.

– Лег в пять утра? – всплескивает руками Людмила Львовна. – С ума сойти! А почему? Чем ты занимался-то? Игрушками своими поди-ка опять? Так сам виноват. Надо было ложиться в одиннадцать и спать, как все нормальные люди делают…

Людмила Львовна не хочет понимать, что Игорь взрослый мужик, отработавший неделю, живущий отдельно и на свои и никак от тещи не зависящий, имеет полное право вечер пятницы провести так, как ему хочется. В том числе и поиграть в дурацкие игрушки, и лечь спать под утро.

– Да их если не будить, они до двух часов дня будут спать! – с возмущением говорит Людмила Львовна. – Куда же дело годится! Так же нельзя!

Почему так нельзя, Людмила Львовна даже объяснять не хочет – считает, что это просто аксиома. У здорового человека должен быть режим – встал утром, позавтракал, занялся делами до обеда и так далее. Спать полдня – это не дело. Глупая потеря времени, и только.

Так что Людмила Львовна была искренне убеждена, что они с мужем еще доброе дело делают, поднимая «этих сонь» в нормальное время по выходным. И сколько Игорь ни просил этого не делать, поступала по-своему…

А несколько дней назад в квартире тещи с тестем среди ночи раздался звонок зятя.

– Я, пока к телефону бежала, чего только не передумала! – чуть не плачет Людмила Львовна. – Отец тоже подскочил! Сердце колотится, говорю, Игорь, что случилось, что-то с Мариной, да? А он – ничего не случилось, Людмила Львовна, все в порядке, просто вот позвонить решил, узнать, как ваше здоровье, как настроение! Погода сегодня хорошая была, правда?.. Я говорю, Игорь, ты в своем уме? Ты выпил, что ли? Сколько времени, знаешь? Знаю, отвечает, время детское, около двенадцати часов. Насчет «выпил» - не беспокойтесь, вы же знаете, я не пью… А что, вы разве спите уже? А почему так рано? Вставайте, сони, ставьте чай!..

…Оказывается, зять решил отзеркалить поведение тещи с тестем. Если они будят его рано утром – он решил точно так поступить с ними поздно вечером.

– Поговорили с ним, руки трясутся, сердце колотится, понять ничего не можем, смотрим с отцом друг на друга! – жалуется Людмила Львовна. – Как в голову такое пришло вообще, а? Вот скажи! Так издеваться над стариками… Что мы ему сделали? Отец позвонил, все ему высказал, а с него – как с гуся вода! Я, говорит, Николай Михайлович, действую вашими методами!.. Конечно, какое там спать после такого, всю ночь уснуть не могли! У отца давление под утро поднялось, сбивали…

Игорь же виноватым себя не чувствует: он много раз просил родителей уважать его сон по выходным, не звонить и не приходить до обеда, они не слушали. Ну вот, пусть теперь посмотрят, каково это, на своей шкуре.

– Говорит, если будете впредь звонить до трех часов дня по выходным, готовьтесь, я буду делать то же самое по вечерам! – жалуется Людмила Львовна.

А вам как ситуация? Зять неправ, издевается над стариками? Разбудить недавно уснувшего человека – это просто хамство. Тем более, тут люди в возрасте, наверняка не самые здоровые, и с проблемами со сном…

А может, зять прав, ну раз старики по-другому не понимают? Пусть испытают на себе…

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх