Свежие комментарии

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

 Сидите вы, никого не трогаете… И, тут вдруг захотелось. Хлебушка с солью, кусочек колбаски, сырку…

По статистике, 7 из 10 людей время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде.

Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает»! Но чего именно?.. Мы нашли ответ на этот вопрос. Итак, если вам…

 ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

Хочется соленого

*Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.

*Нехватка хлоридов.

-Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.

-Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.

 ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

Хочется кислого

*Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока.

-Побольше соли!

*Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета.

-Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.

При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.

 ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

Хочется горького либо острого

*Бросайте кушать тоннами жирную пищу!

Горького или острого организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины».

*Если описанный выше случай — не ваш вариант, возможно, проблема в желудке — есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.

*Часто «остренького» также хочется при интоксикации.

 ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

Хочется жирного

*У вас повышенные физические нагрузки;

*У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.

*Нехватка жирорастворимых витаминов.

*Что-то надо менять — со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное. 

Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

… А теперррь — гвоздь программы!

 ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЕНОГО И Т.П.

Хочется сладкого

*Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни). Купите в аптеке препараты хрома — и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена.     

Таковы общие закономерности возникновения наших гастрономических причуд. Если вы хотите получить по-медицински точную картину потребностей именно вашего организма — сходите в хорошую поликлинику и сдайте анализ волос на микроэлементы. Заодно и проверитесь на предмет солей тяжелых металлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх