На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    Дочь поймёт но будет поздно!В гостях у себя дома
  • Татьяна Соловьева
    Бежали от войны. Так же как у нас во время мобилизации.Россия – последня...
  • Татьяна Соловьева
    Украинцы едут в Харьков  надежде выжить и дождаться России.  Для меня все по-прежнему граждане Советского Союза и их ...Россия – последня...

Холодец в бутылке ПОРОСЕНОК.

Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 
 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.



Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.

Фото поросенка и идея взята с инета. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх