Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Золотые купола

Церковь у нас в поселке появилась недавно. Компания из Москвы строила железнодорожную ветку, в качестве благотворительного акта привезли из Москвы готовый сруб и позолоченные купола. Собрали за неделю. Стали ждать батюшку. Сначала назначили приезжего из Костомукши, только на праздники службы были. Потом приехал постоянный. Только лучше бы не приезжал. Пьет он крепенько, и не стесняясь. Поначалу народ активно ходил на воскресные службы, и в будни старушки молились. У меня соседка верующая, смотрю, она редко ходит. Спросила: "Почему?". "Знаешь, это не храм Божий, а рассадник заразы. На службу придешь, не знаешь, как и где встать. Кругом шепотки, хихиканья. Эти "божьи одуванчики", что постоянно там ошиваются, всех осмотрят с ног до головы, обсудят. Да и батюшка: вчера пьяный под забором лежал, а сегодня кадилом машет. Срамота, а не церковь! Я лучше дома помолюсь!" Вот и непонятно, нужна ли людям такая церковь? А то как в байке получается:

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.


И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Картина дня

наверх