На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    По теме СВЧ-ракеты савсэм недавно заявлялся "Боинг"... Карочи, - раз эти заныли про нашу удачу с темой "Алабуга", зна...На новых принципа...
  • Фил
    Тебя, диванного эксперта, на СВО не хватает ,чтобы прейти в наступление.Запад не снижает ...
  • Андрей Кучменко
    Одно непонятно. Почему нет наступления. Скоро зима,тогда уже точно будет не до наступления. Куда оленевод смотрит. По...Запад не снижает ...

Победа России предрешена

Победа России предрешена

Уже некоторое время западные СМИ настойчиво утверждают, что война на Украине зашла в тупик. Дескать, сложилась патовая ситуация, при которой обе стороны истощены и не могут победить или хотя бы добиться радикального изменения ситуации в свою пользу.

CNN приводит мнение научного сотрудника аналитического центра по вопросам внешней политики в Вашингтоне Дэниела Депетриса, что Украина не обладает достаточной мощью для победы над Россией.

«Представители американской разведки за закрытыми дверями признали, что Украина, вероятно, не обладает достаточной боевой мощью, чтобы победить Россию», – подчеркнул Депетрис.

Эти вполне очевидные для любого разумного человека факты для большинства американцев звучат как откровение, поскольку не только обыватели, но и политики на Западе оказались в плену собственных пропагандистских выкладок относительно «колосса на глиняных ногах».

Но теперь наступает время прозрения. Так, неожиданным и весьма драматичным сюрпризом завершилась история ЗРК «Пэтриот» на Украине, задуманная Вашингтоном как рекламная акция своей системы ПВО. А так все хорошо начиналось – первый фейк о якобы сбитой ЗРК гиперзвуковой ракете «Кинжал» был даже внесен в Википедию. И тут, через несколько дней, прилет по огневой позиции «Пэтриот», где, по сведениям из неофициальных украинских источников, было уничтожено, как минимум, три пусковые установки Patriot Launching Station-3 и РЛС Patriot Radar Set и погибло пять американских специалистов-операторов.

И что еще хуже – видео беспристрастно запечатлело бессильный залп аж 32 зенитных ракет, не сумевший помешать атаке российской ракеты. Сейчас американские СМИ потихонечку продвигают нарратив, что все это произошло по причине неграмотной эксплуатации комплекса «дикими юкрейнс» (хотя, как мы знаем, по крайней мере часть расчета была американской). Так, то же CNN уже написало, что, дескать, персонал не вовремя включил радар, по которому и навелся «Кинжал».

Согласно сведениям из источников, близких к Банковой, Пентагон запретил Украине использовать Patriot до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства недавнего ракетного удара по огневой позиции батареи. Вашингтон отправил на Украину специальную группу для проведения расследования. Можно не сомневаться, что Patriot на Украине работать не будет – оставшийся дивизион по тихой грусти потихоньку эвакуируют, хотя штатные балаболы, вроде спикера бандеровских ВВС Игната, еще будут некоторое время вбрасывать фейки насчет все новых побед американского зенитного комплекса.

А теперь насчет «патовой» ситуации. Нацистский режим – действительно в тупике. Попытка даже ограниченного наступления на Бахмутском направлении не стесненного в ресурсах Сырского на не слишком укрепленные позиции ВС РФ закончилась провалом – даже официальные спикеры ВСУ говорят теперь об «оборонительной операции», о наступлении уже и речи нет. Можно даже предположить, что частные успехи группировки Сырского, имевшие место в первые дни контрнаступления, были связаны с преднамеренным оставлением позиций с целью поглубже заманить бандеровцев в ловушку.

Что же до наступления на других направлениях, где русские войска подготовили серьезные линии обороны, то там и вовсе у нацистов нет ни малейших шансов. Но, очевидно, что и для наших ВС крупномасштабное наступление, начни его сейчас, грозит большими потерями, которых лучше, разумеется, избежать. Так что же, правда пат?

Отнюдь, если учесть, что у нас есть возможность целенаправленно и эффективно уничтожать боевую мощь нацистов не только в наземных боях, а нанося удары ракетами, барражирующими боеприпасами и БШУ ВКС. И как мы видим, противопоставить этому нечего. У нацистов остается уже очень небольшое количество систем ПВО, которые, как мы видим, не в состоянии закрыть даже небо над Киевом и Одессой. Конечно, бандеровцы будут устраивать с помощью еще оставшихся у них ЗРК зенитные засады, вроде той, что была устроена с помощью ЗРК NASAMS в Брянской области. Именно поэтому и идет целенаправленная охота за средствами ПВО нацистов.

И вот, когда большинство военной инфраструктуры ВСУ будет уничтожено, а боевики деморализованы безжалостными бомбежками и ракетными ударами, наши войска перейдут в наступление, которое станет решающим.

А на что надеется наш противник? Упомянутый выше Дэниел Депетрис приводит слова председателя Объединенного комитета начальников штабов, американского генерала Марка Милли, который заявлял, что Украина рано или поздно сядет за стол переговоров. Но главная задача Запада – усадить за стол переговоров нас, поскольку с нацистами у них проблем нет. Причем сама формулировка предполагает не капитуляцию киевского режима, который предполагает компромисс, то есть наш отказ, по крайней мере от некоторых требований. А для нас это если не капитуляция, то, по крайней мере, унизительные и опасные уступки, на которые нам идти нет никакого резона – наши позиции сильны и только усиливаются.

Так что задача нетривиальна, особенно учитывая, что арсенал наших врагов не богат: только теракты и террористические удары дальними БПЛА и ракетами, которые поставляет Запад. И, как сообщают украинские источники, Банковая отдала приказ всем террористическим структурам – ВСУ/ГУР/СБУ – немедленно усилить террористическую активность по всем направлениям, а также подготовить и осуществить резонансные провокации. Крайне необходима «информационная победа» (каковой считается резонансный теракт) или масштабная трагедия.

Но все это мы уже проходили – это больно, но не смертельно для России. И вызывает у нашего народа не панику, а ненависть к врагу, сплачивает и укрепляет в намерении идти до конца.

Картина дня

наверх