На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Американцы самый тупой народ в мире!Почему я думаю, ч...
  • Eduard
    Одни и те же идиоты и толпа дебилов с шариками!Почему я думаю, ч...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Почему я думаю, ч...

Что приготовить из клубники

Клубника - ягода сезонная, застать ее на рынке, в магазине или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев в году. В основном клубнику употребляют в свежем виде, иногда делают с ней молочные коктейли и смузи, реже используют в выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из клубники.

 

Клубничная "Сенсация"

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Продукты 
Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Наслаждайтесь!

 

Шарлотка с клубникой

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Продукты (на 6 порций)
Клубника - 100 г (по вкусу)
Мука - 1 стакан + мука для посыпания формы
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 0,5 ч. л

Клубнику очистить от хвостиков, хорошо промыть. Просушить

Миксером взбить яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соду, гашенную уксусом и  муку.

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Смазать форму растительным маслом. Обсыпать мукой.

Тесто вылить в форму.

Выпекать шарлотку с клубникой при 180-200 градусах до румяности (примерно 30-35 минут).

Готовая шарлотка с клубникой в разрезе. Приятного аппетита!

 

Клубничный лимонад с мятой

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Продукты

Клубника - 300 г

лимон - 1 шт.

Мята свежая - 50 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Вода - 1,2 л

 

Для изготовления клубничного лимонада рекомендуется использовать спелую, яркую и сладкую клубнику (без изъянов и повреждений).

Лимон в рецепте можно заменить кусочками лайма или апельсина.

Если вы делаете лимонад для взрослой компании, вы можете добавить в стакан несколько кубиков льда.

Измельчаем ягоды клубники (100 грамм) с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выкладываем массу в глубокий сотейник

Измельчаем 0,5 лимона тонкими пластинками, вводим в общую массу.

Добавляем веточки мяты, предварительно связав их в пучок.

Добавляем стакан крутого кипятка и оставляем на 40-60 минут.

Извлекаем веточки мяты из клубничной массы, добавляем сок половины лимона и сахар.

Доливаем рекомендованное количество очищенной прохладной воды, процеживаем заготовку.

Разливаем клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охлаждаем 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Ягоды, запеченные в пудинге

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Продукты (на 6 порций)
Ягоды свежие (черника, клубника, малина) - 3 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

 

Клубничный шербет (сорбет)

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Шербет (это арабское слово на французский манер — сорбе, или на русский — сорбет) готовится из сочных, спелых ягод и фруктов: клубники, малины, лимона и лайма, манго и т.д. 

Продукты (на 8 порций)

Клубника — 1 кг

Сахар — 1/3 стакана (70 г) на вкус

Вода — 1/4 стакана (60 г)

Сахар с водой кипятить на малом огне 5-10 минут, чтобы сахар растворился и смесь загустела

Клубнику измельчить с помощью блендера до состояния пюре. (Можете протереть через сито, чтобы не было косточек.) Перемешать клубничное пюре с сахарным сиропом.

Выложить полученную массу в плоскую посуду для замораживания (чем более плоской будет емкость, тем быстрее сорбет заморозится). Хорошо остудить и поместить в морозильную камеру.

Примерно через полчаса выньте клубничное пюре, тщательно перемешайте и опять поместите в морозильную камеру. Желательно перемешивать сорбет несколько раз (каждые полчаса), чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Замораживаться сорбет будет примерно 3-4 часа (время зависит от размера посуды для замораживания). 
Лучше всего съесть сорбет клубничный за несколько дней, так как со временем исчезает аромат свежих ягод.

 

Вареники с клубникой (на кефире)

Варим вареники с клубникой и наслаждаемся:) Тесто для вареников - на кефире.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - 5,5-6 стаканов
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Клубника - 500-600 г
Для подачи:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

Муку просеять, смешать с солью и содой.

Вбить яйцо, влить кефир.

 Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Клубнику перебрать, тщательно промыть, почистить. Если ягоды крупные, разрезать на кусочки.

Тесто разделить на 3 части. Часть теста раскатать в корж, подсыпая муку, толщиной 3-4 мм.

Тесто разрезать на квадратики со стороной 4-5 см. Или можно вырезать стаканом кружочки

На каждый кусочек теста выложить начинку (примерно 1 ч. ложку).

Соединить края, слепить вареник. Так обработать все тесто.

Варить вареники порциями.  После того, как вареники всплыли, варить 1 минуту.

Выложить вареники в миску, смазать сливочным маслом.

Подавать  теплыми, с сахаром и, при желании, с домашними сливками.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх