На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    И снова все по- русски. Все через задницу! Вот привязались к этой выжившей из ума старушке. Ну, может, и не выжившей....Эта мадам прописа...
  • Владимир Моргунов
    Стало плохо жене и дочери ??? 99% РОССИЯН СТАЛО ПЛОХО ОТ ТАКИХ "НОВОСТЕЙ" ОТ НАШЕГО ГЕНШТАБА !!!!!!!!!!!!!!Главного кадровик...
  • Игорь Васиков
    Проще отменить эту регистрацию и все следующие оформленные документы посыпятся. Даже гражданство.Эта мадам прописа...

Заготавливаем на зиму дольки помидоров в собственном соку. Без стерилизации и уксуса.

Записки пенсионерки...

Наступил сезон заготовки помидоров. Имея теплицу, мы уже месяц наслаждаемся своими свежими овощами, и сейчас их спеет достаточно много, что можно уже заняться заготовками.

Конечно, мы их консервируем также целиком, с огурцами и отдельно, но мой самый любимый рецепт в последние несколько лет - это закручивать помидоры в собственном соку, да так, чтобы часть из них была кусочками.

Делюсь своим рецептом:

Берем килограмм спелых помидоров, промываем, плодоножки убираем, и складываем плоды в большую кастрюлю.

Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком. Закрываем кастрюлю и оставляем так на 10 минут.

Заранее готовим банки, я стерилизую их следующим образом: тщательно промываем каждую с использованием соды, можно это сделать и в посудомоечной машине. Сразу после мытья помещаем их в ХОЛОДНУЮ духовку и разогреваем ее до 100 градусов, держим там банки 15 минут.

Даем духовке хотя бы немного остыть и забираем их при помощи СУХОГО полотенца. Если взять влажным полотенцем, то существует риск того, что банка даст трещину. А лучше делать это заранее, и работать уже с холодными банками. Стерильными они остаются минимум сутки после стерилизации.

Занимаемся дальше помидорами. Сливаем воду из кастрюли, вырезаем место, где крепилась плодоножка и очищаем помидоры от кожицы.

После кипятка она очень легко снимается.

Сортируем помидоры: те, что покрепче разрезаем на 4 части и пока откладываем.

Остальные очищаем, складываем в эмалированную кастрюлю и измельчаем их при помощи блендера. Можно для этого также воспользоваться и мясорубкой, тут кому уж как удобнее, и что есть под рукой.

В получившееся пюре на 1 литр добавляем:

2 столовые ложки сахара;
2 лавровых листа;
1,5 столовых ложки соли.

Ставим на огонь и кипятим 10 минут. Добавляем оставшуюся часть помидоров, очищенных и разрезанных на 4 части, и все вместе варим еще 5 минут. Добавляем 3 горошины душистого перца.

Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками. Ставим их в прохладное место. Хранится такая консервация хорошо, так как в помидорах достаточно своей кислоты.

Такую заготовку я использую при приготовлении различных блюд или как дополнение к пюре, к рису, да и любому гарниру. Как отдельное блюдо тоже очень вкусно. В нашей семье такие помидорки любят все и всегда просят заготовить их именно в таком виде. Но сколько бы я их ни сделала, на всю зиму нам все равно не хватает, и они заканчиваются из всех заготовок самыми первыми.

Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх