Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""Разум не способен к общению с Богом , недоразвит , ограничен , мешает ... !""""""""" Ну вот, началось в колхоз...Россия - это циви...

Про Пугачёву

Алла Пугачёва

Народная артистка СССР Алла Пугачева опубликовала в «Инстаграме» (владелец соцсети компания Meta признана экстремистской и запрещена в России) призыв к Министерству юстиции признать ее иностранным агентом. В минувшую пятницу в список физлиц-иноагентов был внесен ее муж Максим Галкин.


«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала певица.

https://www.rbc.ru/politics/18/09/2022/63270d449a7947f8491ff8f3

 

*  *  *

Про Пугачёву. Подумал, что она выразила умонастроение очень многих из тех, кому в последние десятилетия на Руси было жить хорошо. Потому что наконец-то избавились от проклятого совка, с его навязчивой цензурой, диктатом идеологии, стремлением регулировать всё и вся, наконец-то дали людям пожить для себя, своей частной жизнью. И могли бы жить так и дальше, но этим полоумным приспичило опять «возрождать великое государство» — и вот они попёрлись воевать в соседнюю страну, а у себя вновь принялись затыкать рот всем честным людям.

 

Более жёстко, она явилась живым свидетельством того, почему для значительной части таких же, как она, «обретших свободу» в Перестройку, единственным приемлемым вариантом окончания этой ситуации является полная и безоговорочная капитуляция «режима» — с уходом из Донбасса и Крыма, с ядерным разоружением, с введением внешнего управления и т.д. Они, в отличие от неё, не имеют смелости объявлять это прямо, ибо сидят на позициях и потоках внутри этого самого «режима», но думают, в общем, так же. 

Я вчера был у одного священника и монаха. Ему 88 лет, у него рак, но он до сих пор служит литургии, вот и вчера служил — в храме, где настоятельствует уже 38 лет. Он был духовником того учебного заведения, где я учился четверть века назад, и уже тогда был седовласым старцем. И вот он, глядя мне в глаза, просил: только, пожалуйста, не сдавайтесь, как бы ни было тяжело и сколько бы людей вокруг ни опустили руки. Потому что потерять себя — много страшнее, чем умереть. Говорил, что и с того света будет смотреть, не заныли ли мы и не впали ли в отчаяние. Говорил про «много званых, но мало избранных» — в том смысле, что в такие моменты истории как раз и проверяется, кто к чему готовился и во что, в духовном смысле, одет. «Надо побеждать», сказал. 

И когда я кладу рядом выступление Аллы Борисовны с её «надо сдаваться» и проповедь отца Иеронима с его «надо побеждать», мой выбор ясен.

https://t.me/chadayevru/909

 

*  *  *

Да ладно. Никто из них от совка не избавлялся, да и в советские времена никто не бедствовал. То, что случилось с Россией в 90-х и даже в нулевых — это всё тот же совок во всём, только с рынком, который и при совке был, но под ковром. Те же лица везде — от эстрады, до экономики и власти. Комсорги, которые после коммунистических субботников барыжили джинсами и сигаретами "Мальборо" превратились в респектабельных бизнесменов, но суть осталась та же. Секретари парторганизаций стали демократическими политиками и государственными чиновниками, но в душе остались секретарями парторганизаций. И та же Пугачёва осталась Пугачёвой. До сих пор. А истерит от того, что её совок сейчас на самом деле кончается, умирает.
Больше скажу — умирает хрущёвский совок. Слякоть, которая возникла после пресловутой "оттепели" и которую долгие десятилетия месили ноги нашего народа, наконец-то высыхает.

https://t.me/golosmordora

*  *  *

...Близкий к «звёздным» кругам адвокат Андрей Алешкин предположил, что певица прилетела спасать имеющееся в России имущество: недвижимость, в том числе, знаменитый замок в деревне Грязь, дорогие автомобили.

И пояснил, что для того, чтобы получать налоговые вычеты, Пугачёвой необходимо сохранить статус резидента, чтобы платить НДФЛ по ставке 13% и иметь возможность получать налоговые вычеты. А бедолаги-нерезиденты платят налог по ставке 15%, а то и все 30%. Вычеты же им вообще не светят. Вот только налоговыми резидентами признаются физические лица, которые находились в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Можно с перерывами, не подряд, но, главное, чтобы в общей сложности их было не меньше.

Так что возвращение певицы как раз вполне объяснимо. Супруг её, после своих антироссийских выступлений, мог и на нары загреметь. Ей же самой такая участь не грозила. И зачем, скажите на милость, даме понадобилось закатывать Минюсту драматическую сцен

Юрист Игорь Трунов полагает, что это — попытка привлечь всеобщее внимание, которая, к тому же, гарантированно сойдёт с рук.

— Я думаю, это было такое красивое популистское заявление. И сделано оно было после консультации с юристом-специалистом. На самом деле оно — ни о чём. Этим приёмом часто пользуются те, кто пытается облегчить участь осужденных: адвокаты, правозащитники. Они делают заявления: «Пусть меня тоже посадят, я тоже буду страдать».

Вот только посадят тебя, когда ты совершишь преступление. А заявления такие ничего за собой не влекут. Это просто красивый жест. Тут Пугачёву можно понять. Её супруга признали иноагентом, тем самым сократили возможность зарабатывать деньги. По сути, закрыли ему возможность работать в России. Сама она концертов уже не даёт. Поэтому это, конечно, очень болезненный удар для семейного бюджета.

С юридической же точки зрения, по мнению Игоря Трунова, это заявление никаких последствий не повлечёт, потому как оно не содержит нарушений закона. А вот если её высказывания будут содержать, к примеру, гостайну, или будет допущено еще какое нарушение, тогда, конечно, последует реакция.

https://svpressa.ru/society/article/346344/

Картина дня

наверх