На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Щирые долбодятлы.....статья хорошая,спасибо! Посмеялась от души над названиями этих чубаноидов🤣🤣🤣🤣Рыдайте, Тарасы! ...
  • Балу -
    Кто-нибудь знает место, куда этих баранов ещё не посылали вместе с их нотами?...Нотная тетрадь Та...
  • Вадим Скоробогатов
    Это мы пришли в ужас от такого зверства в Одессе...А на украине...многим насрать.....Равнодушие полное...А кто-то и о...Одесса ждет от Ро...

Заливной пирог с капустой.

Недавно была тема про блюда с квашеной капустой. Мне давно хотелось испечь капустный пирог. Вот та тема и подтолкнула меня на  этот "подвиг". Всё очень просто. Идея есть, а дальше исходим из своих привязанностей и возможностей.

 Итак, готовим в начале начинку. Сразу оговорюсь, что начинка в этом пироге может быть любой: картофельная, грибная, капустная, с рыбных консервов, даже с фруктов(типа  шарлотки). У меня  капуста.Ну, люблю я капусту в любом виде.

Берём свежую капусту, шинкуем,перетираем с солью; натираем морковь на крупной тёрке, режем лук и всё кладём на сковороду. Я добавила 1/3 от объёма квашеную капусту для кислинки(хотя капуста у меня не кислая, а чуть-чуть с кислинкой. Ну очень вкусная!). Затем в сковороду наливаю немного воды, 1/4 стакана, накрываем крышкой и тушим, помешивая изредка.Это нужно для того, чтобы капуста свой цвет не изменила и быстро приготовилась. Когда вода испарится, добавить кусочек сливочного масла(а можно растительное) и ещё потушить на среднем огне. Не готовить до мягкости, не передержите! Остатки капустной начинки можно использовать в качестве гарнира, например, к рыбе.Что я и сделала.


Вот какая получилась капустка! Остужаем её и займёмся приготовлением теста.


Кефир- 400гр

Яйцо- 2 шт(утин.)или 3 куриных

Соль- 1ч.л

Сода -1 ч.л

Сахар – 1 стл.л

Майонез – 2 стл.л

Раст. масло- 2 стл.

Мука

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.Я никогда не замеряю муку, кладу постепенно столько, в зависимости какое хочу получить тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху кладём остуженную капусту и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин. Да, поверх капусты я выложила варёное измельчённое яйцо.


Тесто получилось нежное. С этого же теста можно испечь пирог без начинки. Пирог ушёл на ура. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Картина дня

наверх