Этот вкусный пирог только носит такое название. На самом деле он прекрасно сочетается и с чаем, и с травяными настоями, и с молоком и даже вкусен сам по себе. Приготовить его не сложно, в рецепте не используются яйца, и поэтому он будет вполне подходящим блюдом на столе вегетарианцев. Кстати, не предусмотрено в пироге и использование сахара – только натуральные сладости – финики и бананы.
Итак, для приготовления Вам понадобится:
- Двести грамм творога;
- Десяток фиников;
- Два банана;
- Половина стакана манки;
- Тридцать грамм сливочного масла;
- Сто грамм кефира;
- Половина чайной ложки соды.
Кстати, если Вы не в силах отказаться от кофе, то лучше пейте заварной. Качественный заварной кофе гораздо полезнее для организма, чем растворимый.
Процесс приготовления пирога:
Достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла и оставьте для размягчения. Финики вымойте и залейте горячей водой на двадцать минут. По прошествии этого времени следует вынуть их фиников косточку и тщательно размять их вилкой. Затем соединить с размягченным сливочным маслом и растереть в кашицу. К получившейся смеси добавляем творог и тщательно все перемешиваем. Теперь добавляем к творожной массе манку, кефир и разрыхлитель. Снова все тщательно перемешиваем, можно с помощью блендера. Бананы очищаем от кожуры и режем на кусочки такой величины, которой Вам хочется. Добавляем нарезанные бананы в тесто и перемешиваем аккуратненько.
Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, при необходимости предварительно смазав её маслом или накрыв бумагой для выпечки. Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов в течение получаса. Вынимаем получившийся пирог, даем ему остыть ирежем его на кусочки и поливаем сверху смесью сметаны с орехами (по желанию). Помните, что горячая выпечка вредна для желудочно-кишечного тракта, поэтому обязательно остужайте пирог перед подачей на стол. Приятного аппетита!
(рецепт и фото из интернета)
Свежие комментарии