Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Бабушкины хитрости. Как хранить продукты без холодильника

Уверена, что многие дачники, как и я, оказывались в ситуации, когда за городом неожиданно отключают электричество, а в холодильнике полно скоропортящихся продуктов.

Хорошо, если отключение кратковременное, а если на день-на два? После урагана, который пронёсся в этом году по Москве и области, у нас на даче так и случилось.

Линия была серьёзно повреждена, и ремонт занял много времени.

После этого я задумалась, как выходили из положения наши предки, которые холодильников не знали вовсе. Ведь ледник тоже был не во всяком доме. Начала искать старинные советы, как сохранить продукты свежими в тепле. И, представьте, кое-какие действительно оказались полезны. Хочу поделиться ими с другими дачниками: вдруг пригодятся в трудный момент?

Советы

Мясо можно довольно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.

Яйца дольше лежат в ящике с сухим песком или с золой.

Чтобы масло в жаркую погоду не таяло, маслёнку надо обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.

Сыр, творог и брынзу можно сохранить, положив в эмалированную кастрюлю, поместив рядом 3–4 кусочка сахара и закрыв крышкой.

Ирина Славина, Люберцы

.

Поделюсь и я своим опытом. Когда у нас была дача и случались перебои с электроэнергией, мама складывала скоропортящиеся продукты ( сметана, сыр, масло сливочное, творог) в бидон и опускала его на верёвке в колодец до уровня воды. В любую жару вода в колодце была студёная и продукты хранились там значительно дольше. Сливочное масло она помещала в банку с подсоленной водой и оно могло неделю храниться в том бидоне в колодце.

Т.П.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх