В рецепте много овощей, причем – самых разных, и мало муки. Полезный вариант приготовления куриных оладушков, который подойдет для тех, кто следит за фигурой.
***
500 грамм куриного филе
Две картофелины
Небольшой кусочек кочана капусты
100 грамм грибов
Одна луковица
Две дольки чеснока
Небольшой пучок зелени
Два яйца
Полстакана кефира
Чуть больше половины стакана муки
Растительное масло
Овощи почистить, капусту нарезать небольшими кусочками.
Пропустить все овощи, грибы и филе через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Взбить яйца, тщательно вымешать массу. По вкусу приправить специями. Влить кефир. Размешать и понемногу всыпать муку. Посолить по вкусу. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы на сковородке оно держало форму оладьев (как очень густая сметана).
Разогреть в сковороде немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи как обычно – до румяной корочки с двух сторон.
Свежие комментарии