Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Все относительно. Его отец был для нашего поколения кумиром. А у сына есть свои поклонники. И кумиры теперь другие не...Суд над Ефремовым...
  • А. Кудасов
    Наши судейские оказывается и такой цирк могут устроить. Это же надо было им из явного ясного дела по убийству (!) сд...Суд над Ефремовым...
  • Валентин Козодаев
    А чем он является ЗНАМЕНИТОСТЬЮ ???? Его папанька ДА был знаменит и уважаем, а этот отпрыск всё изга...Суд над Ефремовым...

Спасённая ворона с чувством юмора подшутила над моим мужем

Спасённая ворона с чувством юмора подшутила над моим мужем

Умение играть, как свидетельствуют и зоо, и просто психологи – говорит о наличии интеллекта. А умение шутить?

Однажды я нашла кем-то разоренное гнездо ворон. Два птенца еще цеплялись за жизнь. Я принесла их домой, так и появились у нас Роня и Карина. Вот именно Роня очень любил подшучивать над нами.

Один случай наиболее врезался память. Муж торопится на работу, вспоминает, что оставил ключи на столе на веранде, забегает домой и на его глазах Роня подхватывает связку, выносит ее во двор и аккуратно кладет на край крыши. Скат был довольно низкий, и муж помчался за табуретом, что-то негромко приговаривая.

Поставил высокий табурет, встал на цыпочки и почти дотянулся до ключей. Все это время ворона внимательно следила за ним. Он уже почти ухватил ключи, как она подскочила и нет, не унесла, а слегка их отодвинула. Мы с детьми замерли, у мужа прорезался голос, и он помчался за лестницей.

Поставил, залез, лег грудью на крышу и потянулся за ключами. Роня был готов к такому развитию событий, подхватив связку, он перенес ключи поближе к коньку. Тут уж муж взревел в голос, произнося слова, которые детям слышать не рекомендуется. Но дети уже валялись от хохота на земле.

Практически по-пластунски муж полз по хрупкому шиферу наверх, не обращая внимания на то, во что превращалась его одежда.

Дополз, перевел дыхание, нет чтобы сразу хватать. Роня дыхания не переводил, он просто взял ключи, перенес их на крышу сарая и вернулся на веранду, на свое место, где обычно спал.

Обещание свернуть шею – было самым легким вариантом гибели шутника. Добыв наконец вожделенную связку ключей и переодевшись, муж с обидой посмотрел на продолжающую ржать семью, хотел обидеться, потом, видимо поняв всю комичность происходящего, рассмеялся и отправился на работу.

Все это время ворона всем свои отрешенным видом показывала, что вообще не понимает, чем вызвана такая суета и шум. Вот и говори потом, что жизнь животных – это только рефлексы.

Автор Нина Литвинова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх