На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Коновалова Таня
    видать по частям там раскладывалсяНовости про замми...
  • Федор Орлов
    Министр специально взял его к Себе чтоб посадить ? ☺️🙂 Да сложная многоходовая разработка.Новости про замми...
  • Дмитрий Королевич
    Боже!  Какая мерзость.Новости про замми...

Народные рецепты при заболеваниях печени

Поговорим про самые известные народные рецепты при заболеваниях печени. Печень - важный орган в организме человека. И от здоровья этого органа зависит очень многое.

    Отвар корней шиповника

  2 ст.л. мелко нарезанного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, настаивать, пока не остынет.

Принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение недели.

    Настой плодов и побегов спаржи и народные рецепты

  20 г плодов и побегов спаржи промыть, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Процедить и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день.

    Напар из ромашки

  Принимать внутрь при заболеваниях печени. Способствует поступлению в кишечник «здоровой желчи». Теплые клизмы из этого же напара очищают кишечник от неусвоенных жиров.

    Настой травы кислицы и народные рецепты

  1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 1 ст.л. 1 раз в день перед едой. Противопоказан при тяжелых заболеваниях печени и почек, артритах, оксалурии, мочекаменной болезни.

    Настой травы полыни

  1 ч.л. залить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. за 30 минут до еды не менее 3 раз в день при заболеваниях печени. Противопоказан беременным и малокровным. Отвар травы хвоща полевого и травы полыни горькой (1:1) 2 ч.л. смеси залить 2 стаканами воды. Проварить 15 минут. Настаивать и процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

    Настой александрийского листа и народные рецепты

  Принимать при желчнокаменной болезни и запорах.

    Настой соцветий клевера

  2 ст.л.. (30 г) цветочных головок залить 1 стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде 1 час. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

    Настой чабреца

  1 ст.л. травы чабреца залить 2 стаканами кипятка и настаивать 2 часа в теплом месте. Процедить. Принимать по 1/4стакана 3 раза в день. Противопоказан при беременности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Растительные масла

  Любое растительное масло (лучше оливковое) принимают по 1 ст.л., запивая подслащенным лимонным соком при заболеваниях печени. Настаивают 1 ст.л. хлопьев в 1 стакане горячей воды. Охлаждают и пьют за 30 минут до еды утром и вечером.

    Мята перечная

  Полезен настой листьев. 1 ст.л. заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 2 ст.л. 4-5 раз в день. Выпивают глотками в течение суток.

    Укроп огородный

  Полезен отвар плодов укропа. 2 ст.л. плодов заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на слабом огне 15 минут. Охлаждают и процеживают. Принимают по 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.

    Пшеница (зерна)

  Заливают зерна водой (только чтобы они были покрыты влагой) и ставят в теплое место. Можно положить зерна на влажную ткань и периодически смачивать ее. Когда появятся ростки величиной 1-2 мм, зерна промывают, пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло. Принимают по 1 ч.л. натощак.

    Хрен

  Листья (5-6) и очищенный корень пропускают через мясорубку, заливают кашицу 1/2 л водки и настаивают 1 неделю. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

    Лавр благородный

  Оказывает желчегонное действие. Берут 30 г мелко нарезанного лаврового листа, заливают 200 мл подсолнечного масла и настаивают в теплом месте 6 дней. Принимают по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.

    Шиповник коричный

  Хорошее желчегонное средство. Берут 1 ст.л. измельченных плодов шиповника, заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят 2-3 минуты. Затем переливают в термос и настаивают 3-4 часа. Принимают процеженный настой 3 раза в день до еды. Лучше с медом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх