Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Все относительно. Его отец был для нашего поколения кумиром. А у сына есть свои поклонники. И кумиры теперь другие не...Суд над Ефремовым...
  • А. Кудасов
    Наши судейские оказывается и такой цирк могут устроить. Это же надо было им из явного ясного дела по убийству (!) сд...Суд над Ефремовым...
  • Валентин Козодаев
    А чем он является ЗНАМЕНИТОСТЬЮ ???? Его папанька ДА был знаменит и уважаем, а этот отпрыск всё изга...Суд над Ефремовым...

Решила на старости лет выйти замуж, но чуть не стала сиделкой

Решила на старости лет выйти замуж, но чуть не стала сиделкой

Вот все говорят – ошибка молодости. А я считаю, что все, что мы делаем в юности – это не ошибки, а накопление опыта.
Куда страшнее ошибки, которые мы совершаем в старости. На их исправление иногда не хватает ни сил, ни времени.

Вот и я, каюсь, чуть не вляпалась на старости лет в историю.

Мне 64 года, я была замужем лишь однажды. В 20 лет расписалась с соседским парнем назло родителям. Родила от него дочку – мою ненаглядную красавицу. Брак, естественно долго не продлился, мы разошлись, но остались хорошими друзьями.

И на этом мои брачные узы закончились. Больше никто и никогда не предлагал мне ни руку, ни сердце. Были, конечно, романы, долгосрочные отношения, которые длились по несколько лет.

В общем, это уже неважно, что было, то было. Гораздо важнее, что сейчас происходит в моей жизни.
Недавно дочь решила, что меня, наконец, надо выдать замуж. Она, кстати, всегда очень переживала из-за моего одиночества.
Зарегистрировала меня на каком-то там сайте. Я не очень в компьютерах разбираюсь, поэтому она все делала сама от моего имени. Знакомилась, отвечала, отсеивала ненужных.

И вот однажды говорит: «Мама, у тебя сегодня свидание». Показала фото мужчины, красивый, статный, седовласый мужчина.

Одинокий, в разводе 20 лет, ищет женщину своего возраста или чуть младше. Я подхожу, поскольку ему 69 лет. Не скрою, мне человек понравился. Даже начала прикидывать, если выходить замуж, то как не профукать имущество в браке.

Моя фотография его тоже устроила. И я решила, схожу пообщаться, а что я теряю. Созвонились уже по телефону, познакомились. Только голос у него был довольно бодрый и, я бы сказала, даже молодой. Ну, думаю, такое бывает, у меня тоже не старческое хрипение.

Договорились встретиться в кофейне в центре города.
Пришла чуть пораньше, заняла место на террасе. Взяла себе кофе, жду.

И тут наблюдаю такую картину. Подъезжает старенький фольксваген, из него выходит водитель - молодой человек лет 30-35. Обходит машину, открывает заднюю дверь и буквально выволакивает оттуда огромного, толстого, еле стоящего на ногах мужчину. Я еще подумала, зачем больного человека тягают по жаре.

Но через несколько минут я понимаю, что это и есть мой кавалер, с которым у меня сейчас состоится свидание.

— Вы Алина? – спрашивает у меня тот самый молодой человек, на котором буквально висит тяжело дышащий мужчина.

Отступать и врать я не привыкла, поэтому подтвердила, что да, я и есть Алина.
— Знакомьтесь, это Евгений — парень усадил дедулю на свободное место.
Евгений кивнул в мою сторону головой и попросил воды.
Минут 5 стояла напряженная тишина.

Я не выдержала и спросила у молодого человека: «Скажите, а почему вы фотографию чужую выставили на сайте? И кем вы приходитесь Евгению».

Решила на старости лет выйти замуж, но чуть не стала сиделкой

Фото Евгения, которое было на сайте. Согласитесь, мужчина что надо.

 

Оказалось, ко мне на встречу пришли дедушка с внуком.

Мой кавалер почти ничего не говорил, только тяжело дышал, но посматривал на меня с интересом.

Пока мы ждала, когда дедушка отдышится, внук рассказал, что ищет ему вторую половину, что все кроме фотографии чистая правда. Евгений Борисович профессор, у него своя квартира в центре города, но последние 5 лет он сильно болеет, обострился диабет. Ему нужна поддержка и помощь и по дому.

Сейчас внук живет с дедушкой, но его семья – жена и ребенок – уже полгода на чемоданах, скоро уезжают в Бельгию по работе. И получается, что дедуля остается совершенно один.

— Почему сиделку не наймете? — интересуюсь я.
Сиделка — это ненадежно. Говорит, приглашали. Но еще ни разу не было нормальной. Одна продукты из холодильника домой таскала, вторая весь день в телефоне сидит, третья с ребенком приходит, потому что не с кем после школы оставить.


И вот внучек решил, что жена или, как он выразился, подруга жизни – это идеальный вариант. Мол, два старика скрасят друг другу жизнь. Он готов даже приплачивать – коммуналка и продукты – на нем.


Я говорю наивному мальчику: «А ничего, что ваш дедушка, глубоко больной человек. И что скрасить мне жизнь у него уже никак не получиться. Вы хотите сделать меня сиделкой? Нет, это точно буду не я».

Единственное, о чем жалею, что высказала все в присутствии Евгения. А он, скорее всего, действительно очень хороший, умный и прекрасный человек.
Но меня разозлило то, как изящно внучек хочет перевалить свою ответственность на чужих людей. Ну хоть не скрывает и за это спасибо.
Причем, как я поняла, квартира уже давно ему завещана.

Приехала домой, рассказала дочке, посмеялись. Не знаю, есть ли смысл искать суженного в моем возрасте? Или просто уже наслаждаться жизнью, дачей, внуками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх