СКИФЫ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРОСТО СТАЛИ ИМЕНОВАТЬСЯ РУСАМИ

Многие из «традиционных» историков совершенно безосновательно придерживаются абсолютно не доказанной практической археологией версии, что якобы скифы были азиатами с характерными признаками монголоидности. Но кем же на самом деле были представители этого народа, чьи земли простирались от Восточной Европы до Дальнего Востока? Для выяснения этого обратимся к конкретным археологическим находкам.

Вот как некоторые из них описывает А.Абрашкин в своей книге «Да, скифы мы! Откуда есть пошла русская земля»: «В 1830 году в ходе разборки большого каменного холма (кургана Куль-Оба) в окрестностях Керчи была открыта древняя гробница в виде квадратной камеры площадью в 20 кв.

м, сложенной из огромных, тщательно отесанных известняковых блоков. Время ее сооружения — третья четверть IV в. до н.э. Внутри гробницы были обнаружены три человеческих скелета. По мнению ученых, они принадлежали знатному скифу, его супруге (или наложнице) и слуге-конюху. Останки „царя", облаченного в некогда роскошные одежды, были размещены на деревянном катафалке...

Рядом с „царем" на каменном полу лежал скелет женщины. Ее наряд не уступал своим великолепием царскому. Голову женщины украшала электровая (из сплава золота и серебра) диадема и две золотые серьги-подвески с изображением богини. „Царице" принадлежали также другие золотые украшения: ожерелье из бус, тяжелая гривна весом почти 500 г, два широких браслета и бронзовое зеркало, на вызолоченной ручке которого выбиты звериные фигуры.

Возле ног погребенной была обнаружена самая выдающаяся находка Куль-Обы — круглодонный электровый сосуд с фигурами скифов. Изображения на нем впервые позволили получить реальное представление о скифах. Как видно на изображениях, они носили длинные волосы, бороды и усы. Скифы — явные европеоиды, без каких-либо признаков „азиатчины". Их одежда, сделанная из кожи и льяной ткани, состояла из кафтана с поясом и длинных штанов-шаровар. Обувью скифам служили мягкие кожанные сапоги, перехваченные на щиколотках ремешками, на головах они носили остроконечные войлочные шапки.

Скифы никуда не исчезли, а просто стали именоваться русами

Помимо электровой вазы, изображения скифов имелись на ряде штампованных бляшек из Куль-Обы. Большая серебряная с позолотой ваза из кургана Чертомлык (в 20 км от города Никополь; раскопан в 1862 году) украшена сценой ловли скифами диких коней. И там тоже ни о каких раскосых лицах говорить не приходится...» Таким образом, миф о скифах как о диких азиатах совершенно не подтверждается. Более того, многие современные ученые и независимые исследователи склонны считать, что именно скифы являются нашими прямыми предками. Вот, например, что об этом пишет А.Абрашкин: «Имя скифов мы производим от общеиндоевропейского корня „скей", что значит „светлый". Таким образом энтонимы „рус" („русый") и „скиф" имеют одно и то же смысловое значение, они синонимы и могли взаимозаменять друг друга.

Первые упоминания о русах на юге Русской равнины (росомоны Иордана, IV век) появляются именно тогда, когда пропадают упоминания скифов. Средневековые авторы называли русов скифами. И это, разумеется, не случайно. Скифы никуда не исчезли, а попросту стали именоваться русами. Таким образом, русы — прямые потомки скифов и наследники их славы, а скифская история — часть древнерусской». В пользу того, что скифы были нашими предками указывает и «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске», в котором предками русского народа называются князья Словен и Рус, основавшие после долгих скитаний города Словенск (ныне Новгород) и Русу (Старая Руса) еще в III тысячелении до н.э.

В сказании говорится, что они были предками князя Скифа по имени которого и называлось древнее государство «Скифией Великой». Именно его преемницей и стала позднее Русь, ну а скифы стали именоваться русами. Потому и история нашего народа на самом деле гораздо древнее, чем пытаются нам внушить ватиканские фальсификаторы и их слуги. И уж, конечно, не были наши предки «дикими варварами», якобы не имеющими собственной государственности до Рюрика и своей письменности до Кирилла и Мефодия.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх