Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    Самые сильные враги нашей природы - это т.н. население России. Дай ему волю - всё стырит и пропьёт. А на природу им н...Бомба под Сибирью
  • alla
    Мадлен  Олбрайт ,  бывший  госсекретарь США ,    пролетая  над  Сибирью   "  Как   мы  могли  допутить  , что  Сибирь...Бомба под Сибирью
  • Владимир Eвтеев
    Наши  грёбаные правители  хотят нашим  внукам и  правнукам  оставить вместо Сибири  ледяную пустыню. Бомба под Сибирью

О «Культурных нормативах» которые придется сдавать российским школьникам

C 1 сентября 2019 года ученики школ нескольких российских регионов будут сдавать «культурные нормативы». О запуске в новом учебном году экспериментальной программы «Культурные нормативы школьников» стало известно по итогам заседания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. Участие в программе будет добровольным. Пилотный проект разработали в Министерстве культуры и Министерстве просвещения. Новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками, говорится на сайте правительства РФ.

Что включает в себя программа «Культурные нормативы школьников»?

Министр культуры РФ Владимир Мединский впервые заявил о разработке новой программы в феврале 2019 года. Как рассказал Мединский, она включает посещение культурных учреждений, а также ведение специального дневника. В частности, для сдачи нормативов школьникам будет необходимо посетить определенное количество выставок, музеев и концертов классической музыки, а также посмотреть несколько спектаклей и фильмов, «желательно отечественных, отметил министр. Сделать это можно будет и виртуально — с помощью мультимедийных платформ, включая «Российскую электронную школу». Впечатления от культурных мероприятий будут фиксироваться в специальном бумажном или электронном дневнике.

Также в феврале глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева рассказала в эфире «Пятого канала», что, вероятнее всего, проект будет рассчитан на учащихся начальных и средних классов, так как старшеклассники очень много времени тратят на подготовку к экзаменам. Министр также уточнила, что инициатива направлена на изучение региональной культуры: программа позволит стимулировать учащихся из небольших населенных пунктов к посещению региональных центров для ознакомления с культурой региона. В рамках Российского инвестиционного форума-2019 Васильева рассказала, что необходимость разработки «культурных нормативов» была вызвана тем, что сейчас в школьной программе отводится очень мало времени для изучения истории культуры. По ее мнению, введение программы будет способствовать воспитанию у школьников эстетического чувства и любви к Родине.

Где и как будет реализована новая программа?

Программа «Культурные нормативы школьников» будет вводиться постепенно, начиная с восьми регионов страны. С 1 сентября 2019 года проект начнет апробацию в Ставропольском крае, Республиках Татарстан и Коми, а также в Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях.

Пока что не известно, сколько именно мероприятий должны будут посещать школьники, а также кто будет устанавливать эту норму. Ранее замминистра культуры РФ Ольга Ярилова сообщала журналистам, что оптимальной цифрой может быть сто мероприятий в год.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх