На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Мороженое «Персиковое парфе»

Мороженое «Персиковое парфе»

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. 
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. 
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. 
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Мороженое «Персиковое парфе» — 1 шаг

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Мороженое «Персиковое парфе» — 2 шаг

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Мороженое «Персиковое парфе» — 3 шаг

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. 
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Мороженое «Персиковое парфе» — 4 шаг

Снять с огня, полностью остудить. 
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Мороженое «Персиковое парфе» — 5 шаг

Сливки взбить до крепких пиков.

Мороженое «Персиковое парфе» — 6 шаг

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Мороженое «Персиковое парфе» — 7 шаг

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Мороженое «Персиковое парфе» — 8 шаг

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Мороженое «Персиковое парфе» — 9 шаг

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Мороженое «Персиковое парфе» — 10 шаг

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Мороженое «Персиковое парфе» — 11 шаг

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое «Персиковое парфе» — 12 шаг

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. 
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. 
Всё, можно подавать.

Мороженое «Персиковое парфе» — 13 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх