Свежие комментарии

  • Александр Калина
    Благодарю за напоминание о наших родных исконных изобретателей,жаль,что наши чиновники такие туповатые!!! Урааа росси...5 великих изобрет...
  • Александр 24
    Соседа отправили в ЛТП на два года. Так он не вылезал из ремонтов квартир ЛТПешного начальства,так как был прекрасным...Трудовая терапия....
  • Астон Мартин
    да дело не в том что понравилось или нет просто человеческое сознание подвержено шаблонному мышлению , самое простое ...Тайны Тунгусского...

Мороженое «Персиковое парфе»

Мороженое «Персиковое парфе»

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Мороженое «Персиковое парфе»

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. 
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой. 
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать. 
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Мороженое «Персиковое парфе»

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Мороженое «Персиковое парфе»

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Мороженое «Персиковое парфе»

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. 
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Мороженое «Персиковое парфе»

Снять с огня, полностью остудить. 
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Мороженое «Персиковое парфе»

Сливки взбить до крепких пиков.

Мороженое «Персиковое парфе»

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

Мороженое «Персиковое парфе»

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Мороженое «Персиковое парфе»

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Мороженое «Персиковое парфе»

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Мороженое «Персиковое парфе»

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

Мороженое «Персиковое парфе»

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое «Персиковое парфе»

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. 
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. 
Всё, можно подавать.

Мороженое «Персиковое парфе»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх