Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Мои заготовки. Соус и аджика.

Сегодня у меня весь день была переработка помидор. Собрала 6 вёдер помидор, не считая тех, что съели в течение лета и что отдала другим. Большинство помидор были уже красные, часть молочной спелости. С улицы я собрала, в основном, зелёные. Половина из них уже спелые, т.к. были молочной спелости. Надо сказать, что у меня высаживаются, в основном, сорта салатные, крупные плоды на невысоких кустах.

Для консервирования сажаю несколько кустов помидор со сливоподобными плодами.Помидоры свежими едим,особенно муж, утром, в обед и на ужин. Конечно, в дополнение к основным блюдам))))). Я их просто нарезаю ломтиками, мы так любим.Но помидоры начали портиться, вот и пришлось заняться переработкой.

Томатный соус для пиццы и спагетти.

Ингредиенты:

10 небольших морковок

5 штук зелёного чеснока недозрелого с листвой

2 л перекрученных через мясорубку помидор( можно на тёрке)

1 стл. л соли с горкой

2 стл.л сахара с горкой

2 стл.л готовой острой аджики, которую я приготовила сама(рецепт ниже)

2 стл.л яблочного уксуса(6%)

3 стл.л раст. масла

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Вот у меня часть ярового чеснока не вызрела, вырос вот такой. Я его уже очистила и пустила в переработку. На зиму в земле оставлять его не было смысла. Озимый чеснок уродился хороший, крупный.

Приготовление:

Все овощи пропустила через мясорубку, добавила соль, сахар, уксус, аджику, перемешала. Добавила масло растительное и всю массу пробила ещё блендером. Поставила на плиту и проварила 30 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

Соус получился очень вкусный, присутствует очень маленькая остринка. Как раз вечером готовила спагетти, и соус был к стати. Внуку очень понравился!

Аджика

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Я не придерживалась особо пропорций, готовлю из того, что есть и подстраиваю под свой вкус.

Ингредиенты:
3/4 стакана измельчённого острого перца(сколько было)

1,5 стакана измельчённого зелёного с головками чеснока

4л измельчённых помидор

2 стл.л соли с верхом

5 стл.л сахара

3 стл. л яблочного уксуса

Приготовление:

Горький перец я очистила от семян. Работала в перчатках. Уж он очень горький! Никогда не готовила острую аджику с таким количеством горького перца.Овощи все пропустила через мясорубку. В начале было 3 л перекрученных помидор. Аджика получилась очень острой(вырви глаз)))). И пришлось мне на терке ещё натереть помидор 1 л. Мясорубка была уже помыта, а на тёрке быстрее, шкурка вся остается на ней. В дело идёт только мякоть.Добавила в овощную смесь соль, сахар, уксус. Пришлось количество также корректировать в связи с увеличением томатной массы. Опять всё измельчила дополнительно блендером(можно было не измельчать, это на любителя), поставила на плиту и довела до кипения, всё время помешивая. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

Аджику попробовали уже на следующий день. Получилась острая, но в меру. Это же приправа к основным блюдам и много её не съешь.:-)

Приятного аппетита!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх