Последние комментарии

  • Борис Виленский23 сентября, 21:27
    Отец Эдуарда Александровича основал заповедник Аскания - Нова и я рад, что какое-то время мы были современниками русс...Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Кошечки - это самое главное в жизни моей. Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Здоровья Вам!!!! Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

В Госдуме оценили идею платить всем россиянам деньги в счет «нефтегазовой ренты»

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин раз и навсегда решил покончить с несправедливостью. Он предлагает ввести в России «нефтегазовую ренту»: ежегодные выплаты всем гражданам России за счет продажи полезных ископаемых. Предложенная им сумма составляет 10 тысяч рублей.

Для защиты своего законопроекта Рашкин ссылается на международный опыт.

Жители ОАЭ, Норвегии, Кувейта, даже Аляски получают по 1500 долларов «природной ренты».

Подобные эксперименты уже идут и в других странах. Финн Юха Ярвинен участвует в программе «безусловного базового дохода»: эта программа призвана проверить, как влияет на людей наличие дохода без необходимости работать. Бывший безработный и многодетный отец получает 560 евро в месяц, и за полгода программы он не спился и не стал тунеядцем, напротив: мужчина открыл небольшой бизнес.

Инициативой Рашкина заинтересовались депутаты из других фракций. Евгений Федоров, представитель «Единой России», считает, что 10 тысяч — это не предел, и в будущем россияне могут получать от 100 до 300 тысяч. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает платить ренту «натурой»: одеждой и обувью. Против этой инициативы пока не высказался никто.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Придется голосовать, а то скажут люди: вот Жириновский, не хочет нам дать денег».

'

Популярное

))}
Loading...
наверх