Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Инициатива опять идет с глобалистических кабинетов запада а наше государство попросту исполнитель , если вспомнить ка...НЕФТИ И ГАЗА БОЛЬ...
  • Виктория Виктория
    Страшно, когда родные люди ненавидят друг друга, как сегодня ненавидят друг друга украинцы и русские. ...Да, среди р...Правда всегда одна
  • Яна Асадова
    Да грустно. Хотя мальчонка хороший во внуки напросился.Правда всегда одна

Не переживайте! Не выдам, и никому не расскажу про ваш "бизнес".

Не переживайте!  Не выдам, и никому не расскажу про ваш "бизнес".

Устроилась временно , на лето, поработать в одну компанию. Коллектив не большой, в моей смене 6 человек всего. Все женщины 40-45лет, помоложе меня.

В обеденный перерыв, вдруг самая боевая, Марина, кричит всем:"- Девчонки, теть Тоня пришла, щас я ее приведу !" И убежала. А остальные мне поясняют (я ж новенькая, не все тут знаю) ходит к ним одна женщина, приносит зелень со своего огорода, огурчики тоже свои, и цыплят бройлеров - зять  держит, а она продает. Принесет и все ей делают заказ на следующий раз. У нее, конечно же дороже чем в магазине, но зато свое, без химии. Ну, думаю, посмотрю, что за цыплята, может и мне надо.

Вот Марина приводит теть Тоню. Смотрю, а это же моя соседка с третьего этажа. Я заулыбалась ей, поздоровалась, а она мне украдкой знак показывает - палец к губам приложила, мол, тихо, молчи. Странно. Сделала я вид , что мы не знакомы.

Все женщины заказы разобрали, расплатились и еще заказали, на следующую неделю. Смотрю у Марины ее "заказ": по пучку лука, петрушки, укропа, редиски, килограмм огурчиков, морковь, ну может с пол кило, и картошка, килограмма два. И, конечно же, цыпленок. Марина довольная такая, говорит: курица прям как дома, у мамы в деревне, опаленная, мне так запах этот вкусный нравится.

Разделю ее сейчас дома, мяско пожарить, а косточки и шкурку - картошку потушу. А ты, чего заказывать не стала?

- Да, говорю, овощи и зелень у меня свои. А курицу я опаленную не люблю.
-Ну, покупай тогда в магазине, с антибиотиками!- и все засмеялись .

А вечером ко мне домой Тоня пришла.( это им она тетя Тоня, я то их постарше буду)
- Ира, очень тебя прошу, не говори там, на работе твоей , про меня . Не выдавая меня.- и заплакала.

- О, что плачете то? Что у вас такого страшного происходит? Тайны какие-то. Да, не выдам я вас, не переживайте. Я там вообще временно работаю, уйду уже скоро.

- Ты же знаешь, моя дочка с зятем квартиру в ипотеку взяли, трешку. Муж то хорошо зарабатывал, думали потянут. Старший внук уж в школу пошел, младшей два исполнилось. Так решили третьего родить. К осени ждут. А он сам, с пандемией этой, работу потерял хорошую, сейчас много меньше получает. Вот мы им свои две пенсии отдаем. Всех же и кормить и учить надо. Вот скажи, зачем двухлетку на какие-то "монтессории" водить? А бассейн ей зачем? Столько денег на все уходит! Ну, вот выплатили бы за квартиру, дети подросли чуток, и потом третьего, если уж так надо, родили бы. Но сейчас, куда его? А ? А ведь еще и недовольная, что я внуков к себе на лето не забираю, ей, говорит тяжело с ними, она же с животом. А я целыми днями как савраска ношусь, то где скидки, то акции. Вечером падаю без ног. Сил уж нет.

- А вы, на что живете? Если обе пенсии отдаете?

-Да, много ли нам надо. Мой ведь работает еще, вахтером в муз.школе. Да я вот немного "колымлю". В магазине куплю по акции морковь, помою, в холодной воде на ночь замочу, она упругая станет. Продаю подороже, как свою. Зелень просто покупаю, выну из мешочков и продам подороже. И редиску и огурцы также. И картошку, повыбираю какая получше, да продам. Нагружу сумку-тележку и поехала.

-А кур где берете? Тоже в магазине?

- Ну конечно. Вот акция была, по 130 рублей в"Ленте" были. На карту только пять штук давали. Так я у всего подьезда, бегала, карты спрашивала. Забила холодильник курами. Потом достану, оттаю, опалю горелкой, и продаю как деревенскую, уже за 500 рублей. Кур поменьше выбирала, чтоб прям цыплятки. А как быть? Жить то надо. Я уж подальше, за несколько остановок ушла , чтоб знакомых не встретить. Не выдашь меня? Хочешь, я тебе куру принесу?

- Не переживайте, не выдам, и никому не скажу про ваш "бизнес". А курицу не надо , есть у меня.

-Хочешь я твое чего-нибудь, с огорода продам? Тебе тоже копеечка не лишняя будет. У тебя ягоды на продажу не будет? У меня уже спрашивают. Если будет , я всю заберу. Любую ягоду, хоть клубнику, хоть смородину.

Тоня сначала на улице, на остановке торговала. Но, там, оказывается своя "мафия", из таких же торгующих, и конкурентов выживают, гадости говорят, типа : не берите у нее, она заразная, или товар ворованный. Марина однажды что-то купила у нее и Тоня предложила приносить все ей на работу, ну а там и все подключились. Как говорят: наработала клиентскую базу.


Ну, вот, может и хорошо, что я Тоню "спалила", и теперь знаю ее "бизнес". У меня в этом году должно быть много клубники, думала уже, как бы ее продать (продавец из меня никудышний). Вот мне судьба наверно Тоню и послала. Сколько живем в одном подьезде, даже и подумать не могла , что она "колымит".

Вот такая история. Как там говорят - "в каждой избушке свои погремушки"? Это уж точно.

Рассказы с улыбкой.

Картина дня

наверх