Последние комментарии

  • Марина Северянка
    Очень хороший фильм! Великолепная подборка актёров. Часто пересматриваю.Интересные факты о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…»
  • Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
    Можно приготовить на плите, по времени тоже самое, а получится нежнее.Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)
  • Лилия Порошина (Цуканова)
    Спасибо!Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)

Работающие пенсионеры начали увольняться?

ВОПРОС: Ходят слухи, что если работающий пенсионер не успеет уволиться до конца 2018 г., он лишится возмещения всех пропущенных индексаций. Неужели это правда?

ОТВЕТ:

«Эти слухи необоснованны, - ответили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ. - Если пенсионер уволится, например, в январе 2019 г., пенсия будет проиндексирована ему начиная с февраля.

Если закончит работать в феврале, индексация будет произведена с марта, и так далее. По-прежнему действует правило: как только работающий пенсионер перестаёт осуществлять трудовую деятельность, ПФР производит ему перерасчёт пенсии с учётом всех пропущенных индексаций».

Кстати, первый всплеск увольнений пенсионеров наблюдался в 2016 г., когда была отменена индексация работающим. Правда, многие из уволившихся тогда просто перешли на зарплаты в конвертах. Сейчас прогнозируется вторая волна увольнений - всё-таки в 2019 г. индексация составит уже 7,05%. Причём, если пенсию проиндексируют после увольнения, а потом пенсионер вновь устроится на работу, он весь год будет получать повышенную пенсию.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх