Последние комментарии

  • ivanboris23 сентября, 9:53
    день начинает убывать с момента летнего солнцестояния, т.е. со дня Ивана Купалы, если считать по григорианскому кален...С НОВОЛЕТИЕМ, СЛАВЯНЕ!
  • Юрий Можейко23 сентября, 9:29
    Замечательный очерк о великом патриоте России.Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • zinaidaromanowa Романова23 сентября, 7:03
    Обожаю кошек!Они всю жизнь со мной,не важно хочу я их или нет,откуда то беруться,А то что лечат,это правда.Когда я бо...Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

Как выглядят самые дорогие пасхальные яйца: Шоколад, бриллианты и ювелирная работа

Пасха не за горами и пока народ старательно готовится к светлому празднику, выбирая для родных и близких символичные подарки, богачи также спешат порадовать себя и своих пассий приятными сюрпризами, стараясь преподнести им симпатичные пасхальные яйца, так похожие на настоящее произведение искусства, стоимость которого страшно произнести в слух, уж больно цифра кусается.
Ведь как говорится, «яичко то не простое, а золотое» в прямом смысле этого слова.

1. Пасхальные яйца Ротшильда Фаберже (9,6 млн.$)

Пасхальное яйцо Фаберже. | Фото: christies.com.
Пасхальное яйцо Фаберже. | Фото: christies.com.

Так уж получилось, что в 2007 году яйцо Фаберже, украшенное россыпью бриллиантов, было продано почти за десять миллионов долларов. И тут сам собой напрашивается вопрос, а что же делает его таким особенным? Как оказалось, секрет бриллиантового пасхального яйца заключается в том, что каждый час из яйца выпрыгивает петушок, украшенный драгоценными камнями, который хлопает крыльями четыре раза, трижды кивает головой и издаёт кричащий звук. Впечатляюще, неправда ли? Столь необычный подарок был преподнесён одной русской семьёй французскому аристократу барону Эдуарду де Ротшильду в честь помолвки. 

2. Мираж (5 млн.$)

Фантастическое пасхальное яйцо Мираж. | Фото: express.co.uk.
Фантастическое пасхальное яйцо Мираж. | Фото: express.co.uk.

Уникальный драгоценный «Мираж», стоимостью в пять миллионов долларов – нечто среднее между роскошным яйцом Фаберже и произведениями Дэмьена Херста, позволить себе которое могут лишь избранные мира сего. Невероятное украшение имеет более тысячи бриллиантов лишь на верхней части яйца, сто из которых выделяются особой редкой огранкой. Но не это играет ключевую роль в этом маленьком шедевре, а то, что, инкрустированное драгоценными камнями, яйцо открывается, являя взору зрителей богато украшенный, изготовленный вручную глобус из 18-каратного золота. Внутри земного шара на роскошной золотой оливковой ветке (также изготовленной вручную) возвышается горный хрустальный голубь с золотым клювом и драгоценными камнями вместо глаз, представляя собой мир во всём мире. На создание этого роскошного пасхального яйца ушло три года, а работы выполнялись одними из лучших мастеров на трёх континентах. По истечению срока, Манфред Уайльд – главный человек, ответственный за дизайн и сборку «Миража», наконец-то воплотил творение в жизнь, вызвав восторг у изумлённой и искушённой публики.

3. Diamond Stella (100000$)

Лучшие друзья девушек - бриллианты и шоколад. | Фото: alux.com.
Лучшие друзья девушек - бриллианты и шоколад. | Фото: alux.com.

Стоит ли говорить о том, что вот это шоколадное яйцо, стоимостью в сто тысяч долларов, которое было сделано для Пасхи в 2006 году является одним из самых дорогих пасхальных лакомств в мире? И в чём же его уникальность, спросите вы? А в том, что яйцо размеров в шестьдесят пять сантиметров, было инкрустировано сотней красивейших бриллиантов, каждый из которых составляет примерно 0,5 карата. Так что правду говорят, лучшие друзья девушек – бриллианты и шоколад, ведь не даром самые крутые мастера аж целых три недели трудились над созданием «маленького» пасхального подарка для La Maison du Chocolat. 

4. Золотое пасхальное яйцо с крапинками (10000$)

Шоколадное пасхальное яйцо стоимостью 10000 долларов. | Фото: chroniclelive.co.uk.
Шоколадное пасхальное яйцо стоимостью 10000 долларов. | Фото: chroniclelive.co.uk.

Пасхальное яйцо с золотыми крапинками - самое дорогое шоколадное яйцо без драгоценных камней, было создано Уильямом Керли. Секрет столь дорогостоящего продукта заключается в том, что в его состав входит шоколад Amadei, японский чёрный уксус, поджаренный кунжут, тростниковая карамель, розмарин, оливковое масло, ягоды можжевельника и чёрная смородина, а над его созданием трудились семь известных шоколатье, приложивших не маленькое усилие к декору, украсив яйцо роскошными цветами и съедобным золотом.

5. Choccywoccydoodah (25000£)

Пасхальные яйца с единорогами. | Фото: secretldn.com.
Пасхальные яйца с единорогами. | Фото: secretldn.com.

Кто из нас в детстве не верил в существование мифических существ, приходящих во снах, после прочтения сказок и просмотра фильмов? И пока мы продолжаем мечтать, строя волшебные замки, катаясь верхом на единорогах, Choccywoccydoodah во главе Кристин Тейлор создали впечатляющую серию пасхальных яиц, олицетворяющих рождение фантастических созданий, каждое из которых весит сто килограмм и стоит двадцать пять тысяч фунтов стерлингов за набор из трёх штук. Уникальность этих яиц заключается в том, что все они сделаны из очень дорогого качественного бельгийского шоколада и при этом выполнены в стиле лучших традиций XIX века, придающих особый шарм и толику волшебства этим шоколадным произведениям искусства. 

6. Голубое яйцо от Джеффа Кунса (4-5,6 млн.$)

Легендарное голубое яйцо Джеффа Кунса. | Фото: flsunshinetravel.files.wordpress.com.
Легендарное голубое яйцо Джеффа Кунса. | Фото: flsunshinetravel.files.wordpress.com.

На сегодняшний день считается не только одним из самых дорогих пасхальных яиц в мире, но и обладает своим, особым «секретом». Известно лишь, что это произведение искусства выполнено из нержавеющей стали, которая покрыта эмалью, а остальное держится автором яйца в строжайшем секрете. Точно неизвестно, почему именно оно обладает столь насыщенным и претенциозным голубым цветом, а также как именно его достигли. Известно лишь то, что яичко с кокетливым алым бантиком было выставлено на аукционе Christie’s за 4-5,6 миллионов долларов.

7. Пасхальная находка из золота (800000$)

Золотая курочка  в золотом яйце. | Фото: jewellerymag.ru.
Золотая курочка в золотом яйце. | Фото: jewellerymag.ru.

Ни для кого не секрет, что существует особая традиция на Пасху во всём мире, а именно – искать спрятанные повсеместно яйца. Примерно этим и занималась полиция Франции в недалёком 2013 году, когда, пытаясь поймать злоумышленников, которые перевозили ценности через границу, внезапно отыскали там ценную находку, а именно – золотое яйцо, выполненное в стиле Фаберже. Известно, что оно было украдено у частной компании в Женеве за несколько лет до этого, а затем бесследно пропало. И по сей день многие теряются в догадках, откуда же взялось столь оригинальное яйцо и кто является автором сего творения. Ювелиры же оценивают находку примерно в 800 тысяч долларов.

По материалам сайта successstory.com

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх