На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да. В сети полно баламутов. Особенно сейчас.Странные события ...
  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "Птичье молоко"

Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню))) Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!!!

Очень похожие на Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:

  • 500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • мука (до консистенции теста как на оладьи)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриный фарш смешать с мелко натертым луком и чесноком, добавить яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для начинки смешать мелко натертые яйца и сыр, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для кляра яйца немного взбить, добавить сметану (майонез, или их смесь), разрыхлитель и понемногу муку. Хорошо вымешать, что бы не было комочков. Кляр должен получится по консистенции как тесто для оладий.

Достать фарш из холодильника, разделить на части (в зависимости от желаемого размера котлет), и размять их руками в лепешки. Если необходимо руки немного смочить в воде)))На каждую лепешку из фарша положить примерно по ложке начинки и защипнуть края, сформировав котлету овальной формы.Сформированные котлеты аккуратно обмакнуть в кляр и сразу же выложить на разогретую сковороду.

Котлеты "Птичье молоко"

Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки)))Вот и все!!! Можно пробовать!!!
Такие котлетки вкусны в любом виде)))

Котлеты "Птичье молоко"


Рецепт с форума say7)))

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43676960689/Kotletyi-Ptic...

Картина дня

наверх