Последние комментарии

  • Марина Северянка
    Очень хороший фильм! Великолепная подборка актёров. Часто пересматриваю.Интересные факты о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…»
  • Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
    Можно приготовить на плите, по времени тоже самое, а получится нежнее.Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)
  • Лилия Порошина (Цуканова)
    Спасибо!Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ АНАТОЛИЯ ПЕТРОВИЧА.

 Читаю комменты про разрушенные заводы которые построил якобы народ, и вспомнил книгу Солженицина "Один день из жизни Ивана Денисовича". Многие наверное (особенно те, кто за советскую власть) думают что там много преувеличений. Берусь доказать что там может даже и преуменьшены страдания народа, который строил ударными темпами заводы.

Как я уже упомянул раньше, пришлось по молодости отсидеть 10 суток по указу, так нас и называли "указники". Всего нарушений с нашей стороны было что мы водку распивали в столовой. Ну нарушение так нарушение,согласен. Составили протокол на нас и отпустили, а в понедельник звонят на работу и просят нас всех прийти в милицию формальности какие то выполнить. Приходим ведут нас к начальнику милиции зачитывают там протокол в котором уже подставлены совсем другие действия и даже подписи свидетелей. Начальник спрашивает: вас что помирить? Мы говорим: конечно, помирите! При нас звонит судье, говорит, ты просил у меня рабсилу, сейчас я тебе ее пришлю. Ведут нас к судье в том числе бедолагу тракториста, радетеля за землю, и припаивают, кому 10, кому 15 суток и всех отправляют строить бензозаправку. Работа в прямом смысле каторжная, забивать электроды 3 метровой длины в землю кувалдой и всякие земляные работы. Тоже не возражаем, провинилсь. Еда: утром чай и кусочек хлеба, в обед суп пустой и немного каши, вечером опять чай. При чем, замечу, в милиции была собака, так на нее получали пять человеческих порций, и это ладно. Прораб из  бывших Бериевцев орет: работайте, скоты быстрее, я 25 летников в могилу загонял, а вас в бараний рог согну! Мы бы рады работать быстрее, а харч то какой? Да еще скотами называет, бросили работу, легли, он в милицию. Приехали, нас забрали в камеры, сажают на хлеб 400 гр в сутки и воду, через день горячая пища. Мы говорим, вообще жрать не давайте, а на каторгу не пойдем! Приезжает в милицию предрайисполкома, мужик вроде совестливый, говорит: ребята, надо заправку строить, вы же сельчане, понимаете, что уборочная на носу, бензин нужен.  Мы ему объяснили что и как, что не можем голодные тяжелую работу делать и только тогда по его личному распоряжению нам добавили паек, в обед стали давать котлетку дополнительно, и утром кашки, а вечером чай. Вот такой дешевой ценой обходились государству "стройки коммунизма". А  милицейскую собаку мы посадили на голодный паек отливали у нее суп, а ей воды доливали что бы было видно милиционеру, что мы не едим собачий суп. Ее понос стал пробирать с такой пищи. Юра  Кузмичев горол когда я жалел эту собаку: ешь ТОЛЯ не жалей ее, пусть ее понос гвоздем дерет! Вот такие были у меня 10 суток в жизни. И какова вам покажется Советская власть после этого рассказа - самая гуманная или самая жестокая? Рассказ чистая правда, ни какого преувеличения.

Популярное в

))}
Loading...
наверх