На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Бить почаще,чтоб у других бывших союзных республик даже тени сомнения не возникло,что их не будет за 10 минут!Как раньше – уже ...
  • Александр Гранков
    Да, враг спит и видит, как бы раздробить Россию, это для них последняя "соломинка".Странные события ...
  • Владимир Елкин
    Нужно подложить под США с разных сторон десяток "Посейдонов" с 100-мегатонной начинкой каждый....и предупредить, что ...В США истерика. N...

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку

Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Фаршированные творогом кабачки

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.

Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки.

Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль.

Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной.

Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

 Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками.

Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.

Запеканка из фарша и овощей

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

 

 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.

На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки.

Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной.

Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Овощное рагу

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

 Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец.

Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле.

Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо.

Классические сырники

Что приготовить летом на ужин: 6 легких и вкусных блюд на скорую руку. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Сверху влейте воду.

Тушите все около 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх