На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    В США истерика. N...
  • ninikooo Митусова
    Они спят и видят, чтобы народы России рассорились. Зря стараетесь! Когда мы едины/ мы не победимы!Странные события ...
  • Александр Сысоев
    Да, главная цель- рассорить народы России.Странные события ...

Рецепт мятного сахара на зиму

Мята — желанная добавка в лимонадах и хорошая альтернатива успокоительному. Польза этой травы известна с давних пор. Если на грядке растет мята, ее обязательно засушивают на зиму, чтобы пить чай в холодную пору.

Но даже засушенная мята в чистом виде не способна сохранить тот свежий запах, что свежая. Всё равно часть аромата и вкуса улетучивается.

мятный сахар на зиму© Depositphotos

Мятный сахар

С баночкой мятного сахара на столе чаепитие превращается в особый ежедневный ритуал: раздается свежий мятный аромат, а разговоры становятся задушевными. Ароматная добавка будет уместной в сладкой выпечке, в кружке чая или кофе. Редакция «Так Просто!» расскажет, как правильно заготовить ароматный мятный сахар на зиму.

мятный сахар рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 50 г мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой хорошенько веточки мяты прохладной водой. Лучше всего набрать в глубокую миску воды и прополоскать мяту несколько раз. Тщательно отбери свежие листики, если попадутся вялые, сахар может быстро испортиться.

    как сделать мятный сахар© Depositphotos

  2. Просуши веточки мяты на полотенце, листья должны быть полностью сухие.
  3. В блендере измельчи листья мяты.

    мятный сахар как приготовить© Depositphotos

  4. Добавь к мяте 100 г сахара и еще раз измельчи всё до однородности.
  5. Переложи сахар в миску и добавь остаток сахара, перемешай всё ложкой.

    мяту с сахаром© Depositphotos

  6. Чтобы сахар не испортился, нужно хорошенько вымыть банку, в которой он будет храниться, содой и высушить ее. Для перестраховки можно еще стерилизовать банку.

    мятный сахар© Depositphotos

  7. Выложи сахар в банку, плотно утрамбовывая его ложкой.
  8. Сахар храни в сухом месте в герметичной упаковке.

    сахарная мята© Depositphotos

Злоупотреблять сахаром и сладкой выпечкой вредно, как раз именно мята способна умерить аппетиты сладкоежек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх