12 постных блюд, которые можно приготовить и на праздничный стол.
12
00:00 Постные рецепты и на праздничный стол
00:27 Постный Оливье 01:38 Постный майонез
02:22 Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
03:54 Маринованный салат с брокколи
05:22 Салат «Витаминный»
06:34 Котлеты из овсянки
08:00 Капустные котлеты
09:42 Гарнир из капусты
11:00 Картофель в сухарях
12:20 Тушеный картофель с баклажанами
13:25 Маринованная тыква
14:21 Постный шоколадный торт
РЕЦЕПТЫ:
—1—
Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт. • Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л. • Соль
—2—
Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л
. • Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
—3—
Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт. • Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук • Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л
. • Соль
—4—
Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт
. • Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
—5—
Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
—6—
Котлеты из овсянки
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
—7—
Котлеты из капусты
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт
. • Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—8—
Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
—9—
Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—10—
Картофель, тушеный с баклажанами
• Картофель - 800 г
• Баклажаны - 300 г
• Морковь - 2 шт
. • Лук - 1 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Перец
• Соль
—11—
Маринованная тыква
• Тыква - 250 г
• Соевый соус - 25 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Кунжут (для подачи)
—12—
Постный шоколадный торт
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Какао - 30 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 мл
• Варенье, повидло
Свежие комментарии