Свежие комментарии

  • radiofree RF26 января, 6:21
    Для того,что бы был хороший контингент,одной пенсии мало.Нужны хорошие деньги,что бы было хорошо.Отправить старико...
  • Сергей ЮгЗапСиб26 января, 3:36
    А сколько хрущёвок и брежневок использовались как коммуналки? Мой свояк с семьёй жил в 80-х в двушке на двух хозяев, ...Когда в России по...
  • Сергей ЮгЗапСиб26 января, 3:20
    Были бы ещё богадельни нормальные, а то как обычно, финансирование по минимуму, контингент наполовину из бомжей и быв...Отправить старико...

Убивает больше людей, чем коронавирус: Доктор Мясников о страшном попутчике COVID-19

Убивает больше людей, чем коронавирус: Доктор Мясников о страшном попутчике COVID-19

Доктор Александр Мясников рассказал о том, что убивает больше людей в России, чем коронавирус. Врач убеждён, что это паника: достаточно посмотреть на статистику инфарктов и инсультов за последнее время. При этом Мясников убеждён, что наша система здравоохранения оказалась более подготовленной, чем во многих зарубежных странах.

Доктор Александр Мясников рассказал о настоящем "русском чуде", которого удалось достичь российской системе здравоохранения. Врач удивился, почему все говорят о "германском чуде", но молчат о наших успехах.

"Коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость - посмотрите на смертность. Все говорят о "германском чуде" и молчат про русское: а ведь в Германии 2800 умерших на 82 млн населения, притом что в России - меньше 100 на 145 млн. Притом что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, патологоанатомическое  тестирование обязательно. Может, и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна", - заявил Мясников.

При этом врач отмечает, что пока делать выводы рано.

Однако уже можно начать изучать статистику. Так, большинство погибших - в возрасте 70 лет и старше. Кроме того, коронавирус несёт угрозу и для людей с хроническими заболеваниями - сердечными болезнями, диабетом, онкологией, тяжёлыми заболеваниями лёгких и почек. Затем часто погибают люди 65-70 лет. Судя по статистике из Италии и США, которую приводит Мясников, на долю людей 55-64 лет приходится 1-3%. А люди в возрасте 20-54 года - меньше 1%.

Доктор Мясников отмечает, что наша система здравоохранения оказалась гораздо более подготовленной к коронавирусу.

"Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары  на деле может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них", - заявил Мясников.

При этом доктор напомнил, что многое зависит от поведения каждого человека и ответственного отношения к самоизоляции. Однако пока от "спутника" коронавируса погибает больше людей, чем от самой инфекции.

"Паника убивает больше людей, чем сама инфекция. Мы видим это по всплеску инфарктов и инсультов, ведь все эти ужасы по ТВ в первую очередь воздействуют как раз на ту же самую ранимую группу людей, что и коронавирус", - заявил Мясников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх