На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вспоминается фраза из комедии "12 стульев",Ипполит Матвеичь сказал:"Сейчас будут бить и возможно ногами"!.Это после ш...Байден на весь ми...
  • 1941-1945
    У этого автора жена тёща и тесть китайцы И родные дети от китайца Он только не знамо какого рода племени Пусть вспомн...Ошибка Китая, кот...
  • ВераВерная
    Бывает и так...это жизнь...И жить ей одной, ...

ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ

 

Статьей 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов семьи.

Право на субсидии имеют следующие категории граждан:

1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, то есть наниматели по договорам социального найма;

2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

3) члены жилищных кооперативов;

4) собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются органом местного самоуправления. Для получения субсидии необходимо написать заявление с указанием размера дохода, приходящегося на одного члена семьи. Субсидии предоставляются гражданам до срока оплаты за жилье и коммунальные услуги и только в случае отсутствия задолженности. Существует методика расчета размера субсидий, в которой учитываются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, стоимость жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется за счет бюджетов субъектов Российской Федерации или за счет местных бюджетов. Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления регулируются постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Решение о предоставлении субсидии тому или иному гражданину принимается органом местного самоуправления или управомоченным им лицом. Для того чтобы субсидия была предоставлена, необходимо наличие следующих документов:

1. Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т. п.). Под постоянным местом жительства понимается место основной регистрации.

2. Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (например, ордер, договор купли-продажи жилого помещения и т. п.).

3. Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Эти документы предоставляются в случае, если в своем заявлении о предоставлении субсидии гражданин указал не всех, кто зарегистрирован по данному адресу.

4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии (например, справки о зарплате, пенсиях и т. п.).

5. Документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Здесь имеются в виду квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг, а также соглашения о погашении задолженности.

6. Копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

7. Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) другого государства — если между Российской Федерацией и этим государством заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Это могут быть паспорта, водительские права и др.

Метки: из инета ЯНДЕКС

Картина дня

наверх