Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Совет садоводу: от гусениц избавляйтесь, а пауков, наоборот, берегите

Совет садоводу: от гусениц избавляйтесь, а пауков, наоборот, берегите

Пауки – лучшие друзья садоводов и огородников.

Совет дачникам. Не убивайте пауков и по возможности не собирайте паутину, ведь это их угодья, где они отлавливают и уничтожают самок стеклянницы, огневки, пилильщиков и других вредителей. Почти все пауки – хищники, а значит, уничтожают вредителей. Есть даже такие разновидности, которые охотятся и без паутины, просто нападая на малоподвижных личинок-гусениц, например, паук-волк, так что пауков нужно беречь.

А вот с гусеницами нужно бороться беспощадно! Если избавиться от прожорливой гусеницы не удалось с помощью полыни и золы, разведите в 10 л воды 2 ст. л. соли или 1 стак. уксуса (1 ст. л. уксусной эссенции), или 50 мл нашатырного спирта. Во второй половине дня этой смесью обильно опрыскайте растения. Процедуру повторяйте 1 раз в 3 дня, пока не погибнут все гусеницы. Сразу после первой обработки укройте грядки с капустой спанбондом или наденьте на кочаны капроновые чулки. Последующие опрыскивания можно будет проводить, не снимая капрона.

4-5 стручков свежего или 2-3 стручка сушеного острого перца измельчите, прокипятите 0,5 часа в 1 л воды, оставьте настаиваться на сутки. Процедите. 150 мл концентрата разведите в 10 л воды, добавьте 1 ст.

л. жидкого мыла и опрыскайте кочаны, поврежденные гусеницами. Через сутки при необходимости процедуру повторите.

В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

источник 

Картина дня

наверх