Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

"Выросли крылья": возрастные российские модели о том, как может круто измениться жизнь пенсионера

В 2017 году интернет облетели снимки влюблённой пожилой пары на берегу Финского залива. Кто бы мог тогда подумать, что 62-летняя Валентина Ясень и 45-летний Сергей Арктика станут известны во всём мире, и положат начало популярности и востребованности возрастных моделей в России.

Валентина Ясень и Сергей Арктика
Валентина Ясень и Сергей Арктика
Валентина Ясень
Валентина Ясень 
Валентина Ясень
Валентина Ясень 

«Внешние изменения, конечно, происходят, а внутри невероятная энергия», - говорит о себе 66-летняя Валентина Ясень. Видимо, это почувствовала в ней известный фотограф Александра Лерой, когда встретила в сети фото пенсионерки. Фотографию матери выложил сын. Так из уборщицы в аптеке Валентина превратилась в успешнейшую модель 60+.

*

«Я не любила фотографироваться», - рассказывала в одном интервью Татьяна Неклюдова. Но всё изменилось в один день, когда её заметили на улице и предложили сняться в кино. Знакомство с фотографом, предложение модельного агентства и шестидесятилетняя пенсионерка неожиданно для себя стала одной из самых известных в России возрастных моделей.

Татьяна Неклюдова
Татьяна Неклюдова
*

Ирина Белышева была обычной российской пенсионеркой, пока ей не поставили тяжёлый диагноз. Тогда она изменила подход к своему образу жизни, активно занялась лечебным питанием, йогой, гимнастикой для лица.

А в 69 лет окончила школу моделей Вячеслава Зайцева. Теперь она 74-летняя звезда-модель и активный критик концепции «старость»: «Надо ото всюду выкинуть это слово. Старость возникает от невежества и лени».

Ирина Белышева
Ирина Белышева
*

Виктор Сосновцев в 70 с лишним лет стал моделью совершенно случайно. Художник, музыкант занялся на пенсии любимым делом – изготавливал керамические свистульки и продавал их на улице. Там его и заметил директор модельного агентства. Но хобби так и остаётся главным занятием в его в жизни, а ещё – «Эти свистульки и есть ключ к вечной молодости!»

Виктор Сосновцев
Виктор Сосновцев

Картина дня

наверх