На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    И еще вопрос возникает: если цех новый, значит его не существовало до начала СВО. Всё что было "1951" похерено в 90-х...США безнадёжно от...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот западу без Российского газа и нефти...Точно пипец...Россия утратила к...
  • Игорь Овчаренко
    ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЁК. СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ БЕГАЕТ ПО СВЕТУ.....Замминистра оборо...

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Записки пенсионерки...

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом в выборе рыбных консервов.

Мы их достаточно часто покупаем, много чего уже попробовали. Я обычно выбираю консервы по цене и по тому, какая банка симпатичнее, не вдаваясь сильно в подробности. Смотрю обычно только срок годности.

А вот мой муж всегда основательно занимается этим вопросом, и купленные им консервы всегда вкусные и натуральные. Поэтому я доверяю обычно выбор ему. Сегодня хочу поделиться с вами, как же он это делает.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Консервы - это продукт, который прошёл предварительную обработку, стерилизованный и помещённый в герметичную стерилизованную тару. Такая технология позволяет хранить продукт в течение долгого времени, а именно 2 года (это относится к рыбным консервам, у других продуктов может быть другой срок годности), и это хранение без использования холодильника.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Большинство рыбных консервов продаётся в металлических банках, поэтому оценить внешний вид продукта не представляется возможным.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Поэтому первое, на что стоит обратить внимание - это состояние банки. На ней не должно быть следов ржавчины. Как я уже писала ранее в статье про выбор зеленого горошка (можете почитать ЗДЕСЬ), ржавчина даёт окисление, и продукт портится.

Второе, на что я смотрю - это дата изготовления. Оказывается, цифры, которые выбивают на крышке или дне банки должны быть выпуклые (для меня это было открытием). Если цифры вогнутые во внутрь банки - это фальсифицированная информация. Если же цифры написаны краской, то они должны быть несмываемые, в противном случае - вас хотят обмануть.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Консервы делают из свежей или мороженной рыбы. Понятно, что консервы из свежей рыбы вкуснее и полезнее, ведь так в ней остается больше полезных веществ. Это можно узнать по маркировке букв, которые находятся рядом с датой изготовления.

Но, честно говоря, это сложно запомнить, поэтому я смотрю по-другому.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Есть несколько способов:

1. Посмотреть на дату изготовления. Обычно свежую рыбу консервируют с июля по октябрь. Если она изготовлена в другой период, то скорее всего сделана из замороженных продуктов.

2. Посмотреть на место изготовления. Оно должно быть недалеко от моря. Если предприятие находится где-то в средней полосе России, значит, сделано из замороженной рыбы.

3. И последнее - самое простое. Добросовестные производители сами указывают, что консервы сделаны из замороженной рыбы. Прочитайте внимательно этикетку.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Ну и конечно же, состав. В составе должна быть только рыба, соль и специи.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

И масло, если продукт сделан в масле.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Вот такими простыми правилами руководствуется мой муж, а теперь и я придерживаюсь, выбирая рыбные консервы. Надеюсь, что вам они тоже помогут.

А как вы выбираете консервы? На что обращаете внимание?

источник 

Картина дня

наверх