Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

Как Екатеринбург отпраздновал День независимости США

5 июля Ельцин Центр в Екатеринбурге был украшен американскими символами: тут были и американские флаги, и подмигивающая Статуя Свободы, и дядюшка Сэм, с которыми могли сфотографироваться все желающие. Праздновали сразу три праздника: День независимости США, 25-летие американского консульства в Екатеринбурге и пятницу,- именно так рассказано про празднество на странице дипмиссии в соцсети "ВКонтакте".

 

Примечательно, что раньше диппредставительство проводило только закрытые приемы в честь главного государственного праздника США. Однако по некой причине в этот раз все представили открыто. Организатором мероприятия выступил Ельцин Центр. 

Присутствовали многочисленные гости. «Сегодня мы решили поделиться американской культурой с нашими друзьями в Екатеринбурге. Каждый год у нас происходят приемы в День независимости, но в этом году, из-за того, что это годовщина, решили отметить его с народом. Это первый раз, когда мы отметили годовщину так, и 25 лет — это много лет», — прокомментировал событие для Znak.com консул по вопросам культуры, образования и прессы Мэтт Томпсон.  

https://www.znak.com/2019-07-0...

На площади перед Ельцин-центром посетителей развлекали  картонными коронами, табличками и шарами с надписью "Счастливого 4 июля" и "25 лет", с которыми можно было сфотографироваться прямо на месте. 

Празднество для всех желающих было назначено на 19-00. До этого в ресторане «Барборис» прошел торжественный прием по случаю всех обозначенных праздников.  На приеме собрались известные жители города — глава уральского отделения «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова, депутат гордумы Константин Киселев, политолог Федор Крашенинников. Гостей приветствовал консул США в Екатеринбурге Пол Картер и двое его предшественников — Джек Сигал и Джеймс Бигус.

На прием пускали по приглашению, а вот концерт могли посетить все желающие. Примечательно выступление специально приглашенного духового сикстета «Five Star Brass Band» из состава Оркестра ВВС США в Европе. Оркестр стал изюминкой приема. В начале вечера музыканты исполнили гимн Америки, который плавно перешел в российский. 

http://apelcin.ru/photo/print:...

Для широкой публики, по окончании торжественного приема, на площади Ельцин Центра была  концертная программа, которая длилась два часа.   Концерт  посетило порядка 500 человек. Первый час заняла местная группа Nuggers Brass Band, второй час на сцене провели музыканты группы Quinn DeVeaux & The Blue Beat Revue, которые приехали из американского Нэшвилла специально для выступления на мероприятии.

Выступил перед жителями Екатеринбурга и сам господин  генеральный консул Пол М. Картер. «И мы надеемся еще как минимум 25 лет укреплять дружбу и сотрудничество между нашими странами», — сказал он.

На площади  для гостей работал фуд-корт, на котором можно было купить еду от известных американских брендов («Сабвей», «Папа Джонс»). Не повезло только лотку с алкогольными коктейлями. Спустя примерно час после начала праздника к продавцу подошел сотрудник полиции и попросил закрыть продажу алкоголя.

Вот как прокомментировал мероприятие и свою роль в его организации исполнительный директор Ельцин Центра Александр Дроздов«Календарь праздников, да и вообще течение жизни не зависит от состояния российско-американских отношений. Консульство отмечает 25 лет своего открытия, которое состоялось по решению первого президента России Бориса Ельцина, а это, вы знаете, наш герой, и центр носит его имя, поэтому и закономерно, что они пришли сюда, а мы их приняли с удовольствием". 

На вопрос, не боится ли он, что нападки на Ельцин Центр из-за праздника увеличатся, он ответил, что это не имеет никакого значения, так как праздники — это то, что неподвластно субъективным оценкам и суждениям. «Удалось очень просто организовать, особых усилий это не потребовало. Генконсул Пол М. Картер написал письмо еще в мае с просьбой рассмотреть такую возможность, я ему ответил в том смысле, что если площадки будут свободны, если не будет занята территория ресторана „Барборис“, если будет открыт стилобат — пожалуйста, милости просим на общих основаниях. Все это стоит денег, консульство заплатило. Мы рады», — добавил Дроздов. https://www.znak.com/2019-0706...

Интересно, что про заказчиков деятельности Ельцин Центра в организации "скверных беспорядков" он умолчал. 

У меня в свете всех последних событий, где "прогремел" Екатеринбург, возникает вопрос: а сумеют ли в Екатеринбурге отпраздновать День независимости от США?

источник

ХРАМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Я не знаю, с какой целью в 2015 году в Екатеринбурге был открыт этот самый Ельцин-центр. Да, конечно же, понятно, что ЕБН первый президент России и как к этому не относись, этот факт должен был быть увековечен. Ну, может мемориальной доской на зданиях бывшего Свердловского или Московского обкома КПСС, где пламенный коммунист Борис Ельцин занимал должность первого секретаря, а ещё лучше – где-нибудь на «Белом доме» в центре Москвы, который по приказу Бориса Николаевича Ельцина был расстрелян из танковых пушек во имя свободы и демократии. Да чёрт с ним — пусть бы был даже памятник какой, всё-таки личность в истории России знаковая, хотя память о нём у большинства россиян далеко не светлая. Кстати знаете, кто у Бориса Николаевича на иннаугурационном банкете был тамадой? Звиад Гамсахурдия. Да, да. Тот самый больной на всю голову грузинский диссидент-отморозок, первый президент независимой Грузии, у которого руки по локоть в крови грузин, осетин и абхазов. Но это так, к слову.

Ну вот много есть мест в России, где можно было бы увековечить память Бориса Николаевича, правда вряд ли вы найдёте хоть одно, которое связано с чем-нибудь для страны положительным. Мест много, а достижение у Бориса Николаевича всего одно – не успел Россию до конца развалить, но и на том спасибо. Но всё-таки он — как я и сказал — первый президент независимой России. А так как Борис Николаевич с Урала, то стало быть в Екатеринбурге, благо был там приличный недострой, «Демидов-центр», огромное здание в красивейшем месте города. Ну вот и открыли. Целый «общественный, культурный и образовательный центр».

Получился такой «храм свободы». Свобода, правда, всё больше выражается в русофобии и исторической лжи, но в России ведь демократия, и у демократов должно быть своё капище. Сколько уже скандалов было по поводу различных перфомансов и выставок в этом самом «Ельцин-центре» — не счесть. Но оказалось, что у любого «благого начинания» дна нет. Нет его и в «Ельцин-центре».

5 июля 2019 года в этом «храме свободы» праздновали день независимости США. Не стоит говорить, что США сейчас для России, мягко говоря, не друг. И это не нагнетание атмосферы ненависти, в самих США об этом говорят официальные лица, говорят прямо и открыто. И строят всевозможные нехорошие планы в отношении России. Одни только доклады «Рэнд Корпорэйшн» почитать – волосы дыбом встают. Там чуть ли не прямым текстом говорится о необходимости поставить Россию в стойло, да так, чтобы мало не показалось. И от военных методов тоже никто не отказывается. Но, видимо, российским поборникам свободы и демократии сие по вкусу. Санкции, русофобская ложь в СМИ, даже «гуманитарные бомбардировки». А иначе зачем отмечать праздник недружественной страны, да ещё в центре, названном именем первого президента России? Хотя он, этот самый первый президент, США тоже любил безмерно. Так, как, наверное, любят глубоко законспирированные агенты спецслужб на хорошей зарплате. Помните, как Борис Николаевич в Конгрессе США в 1992 году распинался? Как будто бы отчёт давал о проделанной работе. Так что с точки зрения логики – всё нормально. Борис Николаевич празднование дня независимости США в своём храме наверняка бы одобрил. Наверное, и сам бы поучаствовал в какой-нибудь костюмированной постановке, нарядившись, например, «капитаном Америка».

Наверное, нормально было бы, если бы день независимости США праздновали в американском консульстве. Да даже если бы пригласили туда всю либеральную, и не только тусовку, что они и так делают. Туда даже коммунисты и всякие «патриоты» с удовольствием ходят. Политика политикой, а вот гамбургеры там, наверное, вкусные. И бесплатные. Но извините – в центре города, в столь неоднозначном месте, к которому у народа масса претензий – это как-то слишком. И пусть Екатеринбург очень свободный и демократичный город, но тут, ребята, вы уже реально все грани перешли. Это даже не поскакушки против храма. Тут пахнет реальным предательством.

Хотя… А кем был тот, в честь кого назван этот самый крысятник, как не предателем?

Голос Мордора

 

Популярное

))}
Loading...
наверх