Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    Танюша, а что в школах перестали преподавать историю, географию, ты извини, но мне так и тянет нахамить на твой вопро...1/8 часть суши: к...

Фигляры потеряли берега

Фигляры потеряли берега

Нельзя не отреагировать на то саморазоблачение, которое мы видим в режиме реального времени, когда борцы за всё хорошее и против всего плохого явили миру своё фиглярское мурло. Других слов нет. 

Вот уже много месяцев мы наблюдаем две несопоставимые  стороны весьма странной полемики:

- на одной стороне - врачи из "красных зон", волонтеры, военные, которые, не щадя ни времени, ни сил, ни здоровья ведут борьбу с ковидом, версию о принадлежности которого к биологическому оружию  многие озвучили, но пока никто доказательно не опроверг. Не исключено, что они - воины первой биологической войны, которые и сами отдают жизни в этой войне (особенно при первой волне вирусных атак, когда не то что вакцин или лекарств не было, не было даже понимания того, с чем мы все столкнулись). И они не просто понимают, а каждый час всё явственнее осознают, что война и свобода - вещи, плохо совместимые, что войн без мобилизаций не бывает. И потому призывают всех, кто в эти страшные "красные зоны" пока не попал, мобилизоваться, соблюдать определенные ограничения, а также пройти вакцинацию;

 

- на другой стороне - борцы за свободу, за всё прекрасное и радостное, за счастье для всех, которому почему-то мешают какие-то там врачи, санитары и вакцинаторы.

Никого из врачей, ежедневно и еженощно борющихся с ковидом, они не могут поставить вровень с собой - с такими вот самыми крутыми спецами в вопросах вирусологии и медицины, как они -  актёры и актерки, певцы и музыканты, а также прочие "ЛОМы" ("лидеры общественного мнения", какими они сами себя вознесли), оседлавшие глаза и уши значительной части российских граждан.

 

Понятно, что свободного времени и сил, а также информационного ресурса и умения "захватывать аудиторию" у "ЛОМов"  несоизмеримо больше, чем у врачей, сестер и волонтеров. 

И вот настал момент, когда врачи из "красных зон" не выдержали, когда их откровенно ДОСТАЛИ. Они не стали писать прокурору, не стали никому ничем угрожать и, конечно, не стали вступать в полемику с этой крикливой самовлюблённой публикой. Они просто попросили: "Приходите к нам посмотреть, как всё выглядит в реальной жизни".

Фигляры потеряли берега

И что ж они услышали в ответ?

«Уважаемые врачи! А я со своей стороны приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний..." (в здравом уме и трезвой памяти такое можно ответить?).

Вот и музыкант Константин Кинчев, а также  телеведущий Оскар Кучера отметили, что не готовы откликнуться на приглашение побывать в "красной зоне". https://tsargrad.tv/news/podpi...

А вот ещё шикарнее: актриса Мария Шукшина напомнила, что она говорила в своей речи на торжественной церемонии в Белом доме.

Ну как могли эти медики забыть такой великий момент в жизни страны?! Как они посмели это забыть?!

А как это комментируют её поклонники! - "Мария ответила на троллинг врачей!" "Срезала!"

Фигляры потеряли берега

Кого "срезала"? Вот их? Падающих от усталости у кроватей больных?

https://krasnodar.bezformata.c...

ЛЮДИ! ВЫ О ЧЁМ?!

Какой может быть троллинг у врачей, которые сутками борются за жизни и не всегда могут победить смерть? Им вообще до троллинга?!

Они просто по-человечески попросили, рассчитывая, что имеют дело с нормальными людьми: "Не мешайте нам спасать! Не помогайте в этой войне тем, кто хочет убивать!"

Они оказались не готовы иметь дело с теми, кто категорически не желает спускаться из своего удобного мирка с цветами, поклонниками и миллионными гонорарами в серую действительность с каторжным трудом медиков и с большим человеческим горем.

Им там неинтересно! Им там некомфортно! Они не готовы к реальности. Их вполне устраивает хайп на человеческой беде.

И не надо тут розовых соплей про свободу! Мы уже прекрасно знаем, какими деспотами и тиранами эти "свободолюбцы" станут в первую же минуту после получения власти.

Граждане мои дорогие! Как же мы докатились до такой жизни, что уже не только управлять страной или учить детей, но и даже бороться со смертельно опасными болезнями нас стала учить богема? Как?

Фигляры потеряли берега

Если мы не очнёмся от того морока, куда они смогли ввергнуть значительную часть граждан России, нам не выстоять в этой войне.

https://cont.ws/@Prikhojanka/2142237

 

«А вы покажите мне все исследования!»

Дорогие друзья, немного о вчерашней публичной переписке между врачами ковидных больниц и некоторыми лидерами общественного мнения.

Как вы, вероятно, знаете, более или менее корректно ответить на предложение посетить красные зоны получилось только у вице-спикера Госдумы Петра Толстого, апеллировавшего к словам Президента о добровольном характере вакцинации и неполноте официальных данных в части побочных эффектов и медотводов. Вице-спикер также поблагодарил врачей и призвал к всеобщему спокойному диалогу, что является, пожалуй, лучшим вариантом разрешения любого социального конфликта – и не только на тему вакцинации.

Что касается полноты официальных данных – их сегодня в нормальном виде нет ни в одной стране мира. Не потому, что жидорептилоиды замалчивают, а потому, что сбор, анализ и выводы из полученных данных требуют много времени. Есть, конечно, более простой, злой и дешёвый вариант – так называемые VAERS, системы первичного мониторинга эффективности и побочки от вакцин. Проблема в том, что в эту систему мониторинга обычно закидывается любая непроверенная информация вроде: сегодня укололся, через месяц заболело ухо – значит, вакцина плохая. На Тайване, благодаря собранной VAERS информации, недавно подсчитали, что от вакцин умирает больше людей, чем от ковида, например – и оно в таком виде пошло гулять по сети и даже добралось до нашей с вами Федерации. Но вообще, для VAERS всегда идёт аннотация: «полученное сообщение о побочных эффектах вакцины ещё не означает, что побочные эффекты были вызваны вакциной». Потому что компетентно разобраться в этом вопросе могут медики и исследователи, а не Натаха из соседнего подъезда, скинувшая сообщение в систему первичного мониторинга. В нашей с вами Федерации, насколько понимаем, в роли VAERS выступает дневник наблюдений, который открывается в личном кабинете Госуслуг после вакцинации.

Конечно, можно было бы почитать такую подборку дневников, но судить по ней об эффективности вакцин нельзя, так сегодня только жёлтые издание вроде ленты делают.

В остальном, повторимся, позиция Петра Толстого нам очень понятна, она спокойная и взвешенная. Обществу и правда пора перевести этот диалог в цивилизованное русло, мы же нормальная страна, а не американские дикари.

Один момент: если апеллировать к словам Президента, он также призвал убеждать людей, что прививка лучше болезни. Надеемся, вице-спикер Госдумы до конца разделяет мнение Владимира Владимировича и процессом убеждения окружающих в пользе вакцинации сегодня тоже занят.

С остальными адресатами письма медиков, дорогие друзья, получилось хуже.

Шукшина не желает участвовать в экспериментах неисследованной вакцины, Кинчев против разделения людей на «чистых» и «не чистых», Лоза считает, что врачи хотят заманить его в красную зону, чтобы заразить ковидом.

Что касается Зюганова и Миронова, которые сами-то привились и не антиваксеры, но их фракции, например, не будут голосовать за введение QR-кодов – по ним достаточно хорошо всё объяснил Антон Красовский. В нашей с вами Федерации, когда дело доходит до социально важных непопулярных и не популистских решений, брать на себя ответственность и отвечать рейтингом готова только та самая кондовая и унылая «Единая Россия», которую все ругают. Остальные думские фракции умеют бесконечно жонглировать мавзолеями и канонизациями царей, но как только дело доходит до по-настоящему сложных вопросов, у них всегда тяжелеют подгузники.

Вообще, дорогие друзья, российские ковидные реалии очень непохожи на ковидные реалии современной Европы, например, или современной Америки. У них там уже почти два года по выходным многотысячные демонстрации против локдаунов, вакцин, QR-кодов, отстранений от работы – и вот этого всего. Они там с полицейскими дерутся, магазины громят, машины поджигают, а по ним в ответ применяется демократия в виде резиновых пуль и ручных дубинок. В США губернаторы и прокуроры-республиканцы натурально стопорят на своей территории федеральные указы об отстранении непривитых от работы с удержанием заработной платы - и в результате становятся местечковыми героями, типа, классно кинули ответку Белому дому. А в Австралии полицейские могут прийти в дом и спросить за антиваксерскую публикацию на фейсбуке полугодичной давности – и отвечать им лучше вежливо, иначе…

Но у нас ничего подобного не происходит. У нас ковид-диссидентство, как показывает практика, вообще существует в основном на виртуальном уровне, где-то в области обитания лидеров общественного мнения и мутных рассылок по воцапу, в которых сестра подруги какого-нибудь бомжа по секрету рассказывает, что её попугай работает в красной зоне – и там только привитые на ИВЛ лежат. А, и двести тысяч ботов, налетевших вчера на телеграм-канал Володина с требованием отменить QR-коды, да.

Но подобная дичь у нас удивительным образом не проецируется в реальном мире, здесь нет многотысячных демонстраций и главы регионов не встают в дерзкую позу по отношению к федеральному центру.

При этом, видели, кто-то недавно всерьёз рассуждал, что низкий уровень вакцинации демонстрирует низкий уровень доверия к власти. Низкий уровень доверия к власти, дорогие друзья, - это тысячи регулярно протестующих в крупных городах европейцев, которые каждые выходные публично выражают сомнение в способности их властей адекватно управлять всем народом в принципе. С последующими драками, поджогами и погромами.

В нашем же случае, полагаем, речь идёт не столько о повальном недоверии к власти, сколько о чрезмерном к ней доверии, из-за которого у некоторой части населения за последние десять лет атрофировалась думалка. Некоторая часть наших с вами современников, кажется, окончательно успокоилась и уверовала, что при любых обстоятельствах, случись что, власть всегда вмешается, починит, вылечит, может, мягко пожурит – но следом обязательно подарит машину и квартиру и раздаст бесплатные деньги.

Это удивительно наивная детская безответственность, при которой все возможные риски от индивидуальных самостоятельных действий минимизируются, а бремя принятия сложных решений перекладывается на кого-то другого. Если не на власть, то на Натаху из соседнего подъезда. Если не на Натаху, то на какого-нибудь мутного иностранного эксперта, который однажды выложил на ютубе видео, ругающее вакцины. Но в конце-то каждый знает, что в крайнем случае за его жизнь будут бороться несгибаемые врачи, а оплачивать этот траурный банкет будет государство.

И вот в этих российских реалиях, в которых ковид-диссидентство на 99% обитает исключительно в виртуальном пространстве, от лидеров общественного мнения зависит невероятно много. Но мы то тут, то там получаем каких-то Шукшиных, какую-то Лозу, какого-то мечущегося Каца, Викторию Боню и дурачков вроде Дмитрия Гудкова, который с каждой своей фотографии смотрит на нас одухотворённым лицом малолетнего ребёнка, делающего свои дела на горшке.

И начинается: «А вы покажите мне все исследования!» - как будто ты, звёздочка Юрмалы с музыкальным образованием, всерьёз станешь разбираться в структуре аденовируса-26. Давай, да, очки надень ещё для убедительности.

«А вы приведите мне всю статистику!» - как будто хоть одна страна в мире сегодня успевает собирать, обрабатывать и подбивать всю статистику по всем случаям эволюционирующего вируса и всем возможным реакциям на вакцины, с учётом всех больничных историй, хронических и внезапных острых болезней каждого отдельного пациента. Прикольно, да. Мы тут недавно описывали как раз, что происходит с реаниматологами, к которым внезапно в отделение 26 разных больных поступает – и не для всех из-за подобной нагрузки даже койка быстро находится. В таких случаях разобраться с диагнозами - это, блть, не инструкцию к 26 шампуням прочитать, если что.

«А вы докажите мне, что я не умру от вакцины!» - от российских противоковидных вакцин ещё никто не умирал. Во всём мире нет ни одного подобного официально зарегистрированного случая.

Зато от ковида только в нашей стране уже умерло 263,000 человек.

Насколько нужно быть умным и подкованным лидером общественного мнения, чтобы не въехать в такую математику?

Больше аудиовизуального контекста и ответов, как обычно, за платным порогом, но наш Президент просил продолжать убеждать людей вакцинироваться, поэтому продолжаем убеждать людей вакцинироваться неинвазивным методом.

Напоминаем, что в стране до сих пор ежедневно заболевают десятки тысяч наших с вами сограждан. И каждый день умирает более тысячи наших с вами сограждан.

Хорошего вам дня, дорогие друзья, берегите себя и близких.

https://cont.ws/@ordamordora167/2142779

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх